О спорте и о высокопоставленных людях в городе N. Разговор с новым мэром студентов

Прочитали: 3657

Уже давно в Украине существует сообщество активных студентов, которые хотят что-то изменить в стенах своих университетов, и за их пределами. Приятной ежегодной традицией стало трёхдневное путешествие на море в рамках проекта “Студреспублика”, где соревнуются молодежные команды и выбирают студенческого мэра. NikLife постарался узнать, что уже успел сделать новоиспеченный студенческий голова, по совместительству мастер спорта по кикбоксингу - Рамиль Агабеков, всего за неделю на новой “должности”.

NL: Каково тебе в амплуа студенческого мэра? Это, как-никак,  ответственность и признание. Поклонницы уже есть?

Р.А.: Честно сказать, я еще не до конца понял, что изменилось. Конечно, очень приятно, что позвонили из Вашей редакции. Потихоньку начал заводить знакомства с высокопоставленными лицами.

NL: Что же такое произошло, что ты решил «податься» в мэры?

Р.А.: Я почувствовал то, что своими действиями, проектами могу как-то помочь молодежи, и смогу исполнить все задуманное.

NL: Волновался, или сразу был уверен в своих силах?

Р.А.: Я никогда не уверен в своей победе. Я же спортсмен, даже когда говорят, что соперник отстает от меня, я все равно сомневаюсь и переживаю.

NL: Уже можно расслабиться и выдохнуть! А ещё поделиться своей программой по развитию студентов города Николаева.

Р.А.: У нас есть программа проектов. Но, я такой человек, что показываю только тогда, когда сделаю. У меня в ближайших планах договариваться с работодателями и осуществлять прохождение практики студентов по их специальности. Ведь на работу обычно не берут без опыта, а опыт, выходит, получать и негде. Поэтому, по окончанию институтов, студенты с уже высшим образованием просто не имеют другого выхода, как идти работать не по специальности, а “лишь бы куда возьмут!”.

NL: И как ты этого добиваешься такой справедливости по отношению к студентам?

Р.А.: Ну, это только идея. Прошло всего пару дней после победы моей команды на выборах. Пока лето, пока есть время, будем думать.

NL: Что еще важное планируешь сделать на городском уровне?

Р.А.: Есть идея по формированию студенческой рады. Организовывать встречи людей из разных университетов, придумывать совместно идеи и воплощать их в жизнь. Я уверен, намного лучше всем вместе дружить, а не конкурировать. Это моя цель-мечта, можно сказать. Такие изменения были бы прекрасны для нашего города, мы бы могли прославиться на всю Украину.

NL: Ты говорил, что уже познакомился с высокопоставленными лицами. А как на счет нашего мэра Александра Сенкевича, успел пожать ему руку?

Р.А.: Да, конечно. Мэр города вручил «подяку» за весомый вклад развития молодежи Николаева.

NL: А с предыдущим мэром были такие же «теплые» отношения? Он тебе ничего не вручал?

Р.А.: Нет. Я за него наслышан, но лично не знаком.

NL: К сожалению, Николаев часто называют «нарколаевом». Как с этим бороться? Ты, как спортсмен, будешь ли продвигать ЗОЖ в массы?

Р.А.: Да, говорят, но я считаю, что ещё Николаев – самый богатый город на спортсменов. Могу перечислять многих, которых знаю лично, с которыми я бок о бок в сборной. И ещё я  уверен, что, если приложить усилия, то Николаев может стать столицей спорта и студенчества!

NL: А что тебе уже удалось совершить? Не зря же тебе отдали свои голоса. Ты, наверное, где-то «светился» до выборов?

Р.А.: Я не люблю это афишировать, но мы часто и давно ездим с командой друзей в детские дома, и хотим расширять нашу команду. Так же организовывали турниры по аматорскому футболу и волейболу. И совсем недавно был открытый показ матча на Соборной, все вместе поддерживали нашу сборную по футболу на “Евро-2016”. Энергетика супер, даже не смотря на то, что наши проиграли.

Показ матча на Соборной

NL: Говорят, спортсмены думают только лишь о тренировках и в политике им не место.

Р.А.: Да, это правда, тренировки отнимают много времени. Но я и не говорю, что иду в политику. Хочу посмотреть на свои действия, если я смогу осуществить свои планы, то буду что-то думать в будущем.

NL: А какие у тебя вообще планы на будущее? Где ты себя видишь?

Р.А.: Я вижу себя там, где полностью себя покажу и буду полезен.

NL: То есть, работать во благо других?

Р.А.: Да, чтобы люди мне были благодарны.

NL: Ты прям как Моисей. Только который точно доведет свой народ до земли обетованной

Р.А.: Ну не знаю..

NL: Есть ли у тебя какой-то девиз, которому ты следуешь?

Р.А.: У меня нет рекламного лозунга, как у политиков, я просто люблю сначала делать, а потом говорить, скорее это «не словом, а делом». Все благодаря своим усилиям, все на высшем уровне, этому меня научил спорт.

NL: А есть ли железные правила, которые не переступишь ни за что в жизни?

Р.А.: Ненавижу  коррупцию - это  незаконно и негуманно. Так же это вранье.

NL: А ложь во имя блага?

Р.А.: Лучше ничего не говорить, зачем такое благо, которое происходит при помощи лжи?

NL: Ты очень много путешествуешь благодаря соревнованиям, расскажи, где ты был?

Р.А.: Я объездил всю Европу. Оттуда можно многое черпать и воплощать у нас.

NL: Что же, например?

Р.А.: В первую очередь, что на слуху у всех, это велодорожки.

Чемпионата Европы по кикбоксингу

Новый студ мэр Николаева явно настроен решительно. Поэтому, мы договорились встретиться с Рамилем через полгода и разузнать, чего же ему удалось достичь в жизни, возможно, уже самого популярного города среди спортсменов и студентов!

Беседовала: Елена Умрихина