Советы николаевской путешественницы из Малайзии: топ причин отправится летом в другую страну

Прочитали: 4699

https://pp.vk.me/c631519/v631519532/14f17/0XE-2FfACME.jpg

Лето – пора отпусков. Но, увы, не каждый отпуск сопровождается поездкой в теплые края. Тем более, когда живешь в теплой стране, да и еще с морем рядом. Но это далеко не повод лишить себя возможности увидеть мир и открыть новые горизонты. А если начать утверждать, что поездка за границу – это слишком дорого, то и здесь довольно-таки спорный вопрос. NikLife вместе с гуру путешествий Ириной Журавель собрал топ-причин отправиться летом в дальнюю поездку за другим солнцем, другим морем и совсем нетипичными эмоциями.

Николаевская путешественница Ирина Журавель объездила полмира и знает толк не только в разнообразном отдыхе, но и всех его важных составляющих. К примеру, как отдохнуть на берегу моря с видом на остров в шикарном комплексе за 173 гривны. «Бюджетные путешествия с привкусом люксовости», - главное кредо опытного блогера и самостоятельного туриста.

Уже более 7 месяцев Ирина вместе с мужем находится в Юго-Восточной Азии, а последние два месяца изучают Малайзию. Последний пункт остановки - остров Борнео, его уединенный и почти необитаемый пляж Nagapuri beach. 

Так почему же стоит отправиться с чемоданами в лето другой страны? 

https://pp.vk.me/c630124/v630124532/1f90d/Y8v3d5p_Epo.jpg

Развенчать миф, что путешествовать это дорого

Сколько ненужных мнений нам упорно навязывают на протяжении всей жизни. Среди них и то, что хороший отдых – не для «простых смертных». На личном примере Журавель демонстрирует, что отдых может быть по карману всем. К примеру, за последний месяц в Малайзии они с мужем потратили 250 долларов - за эти деньги пара посетила 4 разных города, 2 острова, совершили перелет на 2 тыс. километров. 

https://pp.vk.me/c628525/v628525532/3f61e/ZRNRVoBtu-w.jpg

«До 23 лет я слышала постоянно, что путешествовать это дорого, путешествия могут позволить себе лишь немногие богатые люди и то, 2-3 раза пакетным туром в год, а все, кто летают на побережья с картинки, на всякие Мальдивы, в Таиланды и Коста-Рики, вообще «душу продали дьяволу и пошли явно в криминал»! И мне было понятно, что путешествия-явно не для меня, у меня нет миллионов и даже тысяч долларов, за мою душу вряд ли дадут билет на Мальдивы и богатенький муж -не из моей оперы, и, значит, сидеть мне дома и смотреть передачи, как кто-то где-то там ездит... Но потом я один раз поехала за границу, еще и сама, без всяких туристических фирм. «Ведь если можно самостоятельно и легко поехать в соседний город, почему также нельзя в соседнюю страну?!»-подумала я и мой мир перевернулся. За соседней страной еще одна страна, а за ней другая, расстояния становились все больше, города все красочнее, а стоимость путешествий все меньше. Сейчас мне нужно лишь 10 долларов в день, чтобы наслаждаться новыми странами, городами и быть той, о которой я когда-то мечтала, разглядывая туристические журналы! А ведь не нужны никакие миллионы, никакие тысячи долларов. Нас постоянно обманывали. Вернее, мы сами себя постоянно обманывали, убеждая, что вся это роскошь лишь для богатых! А ведь десятки тысяч мест можно увидеть и попробовать, не потратив ни копейки.

Например, этот бассейн в шикарном резорте в горах, с видом на море -бесплатный. Вы просто приходите, поднимаетесь в горы, переодеваетесь и плаваете одни в этом бассейне, не потратив и копейки! Так что все это не о деньгах, а о желаниях!», - доказывает Ира.

https://pp.vk.me/c630924/v630924532/19da2/ag1FY3y4VIc.jpg

Подарить новое летнее дыхание отношениям со второй половинкой

Все это время в путешествии Журавель проводит с мужем. И если к Вам закрадываются мысли о привыкании и "притирании" ко второй половинке, как модно говорить, то посмотрите на эту пару и осознайте, что это лишь сложенный стереотип, который пугает каждую девушку в отношениях. Возможно, не хватает новых ощущений, это да. Отпуск помогает отдохнуть вместе, а не друг от друга, изменить совместный быт, разбавив его жгучим солнцем и морским бризом. 

https://pp.vk.me/c630330/v630330532/388d8/V8IoBn_4qw4.jpg

"Я безгранично рада и благодарна Вселенной за то, что мы вместе, за то, что мы вдвоём слегка сумасшедшие и за то, что мой любимый такой терпеливый! 

За последние 7 месяцев самое долгое время, что мы провели порознь - 3 часа. Остальное же время: 24 часа в сутки, 7 дней в неделю, 7 месяцев нон-стопом мы проводим вместе! И в дикую жару, и в проливной мьянманский дождь, и на трассе с поднятым пальцем вверх, и в шикарных виллах, и в горах, и на шумных вечеринках, и в диких трущобах - везде и всегда мы вместе! Всегда говорят, что лучшее испытание-это совместное путешествие. А после пройденных сотней километров, после несуществующих отелей, после опозданий на паром и автобус, после аварий на байке, нам, наверно, уже ничего не страшно! И за это время мы не ссорились и даже не возникало желание убить друг друга! Ведь если это тот самый человек и настоящие чувства, то обстоятельства - лишь дополнение к вам!", - признается влюбленная девушка. 

Впитать Витамин моря

Если Вы еще не верите в существование такого витамина, то Вам срочно нужно отправится в путешествие. Действовать он начинает сразу по приезду в теплые края, вдохновляя вас на активное времяпровождения и даже поэтичную подачу своих мыслей. Плюс витамина моря – он не вызывает привыкания, но, вместе с тем, не дает «сытости» надолго.

https://pp.vk.me/c631916/v631916532/3620e/BVW1_hFOL-I.jpg

«Море - моя любимая музыка! Я наслаждаюсь этой музыкой ранним утром, едва успев открыть глаза, когда весь мир вокруг только начинает пробуждаться, а море уже шепчет тебе пожелания с добрым утром, я с упоением его слушаю с первыми глотками кофе, пока оно мне радостно машет своими волнами и показывает все оттенки голубого, я останавливаюсь послушать его мелодии в промежутках домашних хлопот, и в обеденном полудреме я слышу убаюкивающий голос моря, и поздней ночью перед сном, когда вокруг затихли даже ночные цикады, в звенящей тишине слышны раскатистые мелодии огромного, могучего и успокаивающего моря. Шум моря вселяет какую-то необъяснимую уверенность, спокойствие и осознание. Осознание того, что все будет хорошо и именно так, как надо.

Всем нам нужен витамин моря и услышать этот чудный квартет просто необходимо. Хотя бы раз отправляйтесь пожить у моря: три дня, неделю, месяц, сколько получится. И вы увидите, в вашей жизни все сразу наладится, вы услышите этот успокаивающий шум, почувствуете бриз в своих волосах, посмотрите на бесконечную бирюзу, вдохнете соленый воздух и поймете - теперь все будет хорошо!», - советует девушка, живущая неразрывно с морем больше полугода. 

https://pp.vk.me/c629307/v629307532/3cd9d/2XxnMueFFkc.jpg

Внести в свой календарь новый праздник. Например, необычный летний Новый год

Культура каждой страны, безусловно, индивидульна. Пропитана шармом традиций, она заставляет туристов восхищаться ею и, конечно, сравнивать «свое болото с чужим». Одной из самых захватывающих культурных страниц любого края – это праздники. И путешествие – это отличная возможность к сплошному празднику лета добавить еще несколько.

"За время, проведенное в Азии, мы уже отпраздновали 5 разных Новых Годов. Один из самых ярких стал тайский Новый год – Сонгкран. В этот праздник принято обливать друг друга водой, мазать тальком лицо и всячески веселиться. Почти 48 часов люди обливают друг друга на улицах, танцуют под музыку, ездят на машинах с огромными водяными пистолетами и бочками с водой и устраивают настоящие водные баталии, прям как в детстве! Это был, наверно, один из самых ярких и веселых праздников в моей жизни. А пару дней назад закончился пост Рамадан и в Малайзии праздновали Хари Рая. Также за время своего путешествия мы успели побывать на двух свадьбах: в Малайзии и в Мьянме".

https://pp.vk.me/c627418/v627418532/34f2a/MzXmd2l0dzs.jpg

https://pp.vk.me/c615726/v615726532/4fb4/PuPJd1cs5Ek.jpg

https://pp.vk.me/c636424/v636424532/fe0/5UxNrQLePKk.jpg

Побаловать вкусовые рецепторы оригинальной кухней и экзотическими фруктами

Что удается на курорте хорошо, так это "нагнать" аппетит. Одна из главных проблем для девушек - это уехать куда-то и не поправиться и привезти только сувениры, а не лишние килограммы. Но, безусловно, оно того стоит. Новая страна - это всегда новая кухня и возможность запомнить отдых на вкус. 

"В каждой стране пробуешь какие-то новые блюда, деликатесы. Они бывают вкусными или ужасными, но редко оставляют равнодушными. Для меня, наверно, за все это время самым вкусным стал фрукт мангостин. Этот фрукт очень полезный, в нем много кальция, фосфора, витаминов B,C, его используют в фармакологических целях, для повышения иммунитета. Единственный его минус - цена. За 1 кг просят от 7 долларов. Наверное, теперь это мой любимчик среди фруктов. А из приготовленных блюд – китайский свиной суп на горячем огне. И я в полном восторге от чая со сгущенкой и молоком – Teh Tarik", - делиться Ира вкусными впечатлениями.  

https://pp.vk.me/c636424/v636424532/11a7/olzaqFaqFIQ.jpg

https://pp.vk.me/c630425/v630425532/214e8/WqDm3oPuBLM.jpg

"Те, кто были в Таиланде знают, что с вином тут не очень сложилось. Оно либо ужасное, либо странное фруктовое, либо импортное очень дорогое. Так что о бокале вина под хорошую музыку на веранде да под рабочий процесс, мечтать не приходится. Но иногда можно и звезду с неба достать! Особенно в праздничный день!"

https://pp.vk.me/c631729/v631729532/1cb6c/gB3hrTOtCgI.jpg

Возможность увидеть самые красивые закаты этого лета без фильтров

Если желудок в отпуске может ликовать от вкусной еды, то глаза - от постоянного лицезрения прекрасных видов, пейзажей, солнца и моря. Что природа не жалеет летом, так это красивых закатов. И никакой Instagram с помощью фильтров не сможет сделать их лучше, чем они есть. Главное - ловить тот самый момент.

"Тот момент, когда от красоты вокруг кружится голова! Закат-всегда такой манящий, волшебный и такой короткий. Всего 15-20 минут и все погружается в густую темноту. Но эти 20 минут помнятся всю жизнь! Успевайте на закаты, успевайте жить!", - советует блогер. 

https://pp.vk.me/c631326/v631326532/291e5/V9sdsIUxwHg.jpg 

https://pp.vk.me/c636425/v636425532/25a4/Xl5XBciDNkE.jpg

https://pp.vk.me/c631519/v631519532/15c7c/a2mZymLpplc.jpg

https://pp.vk.me/c629209/v629209532/31aa7/NzUfZduUchQ.jpg

https://pp.vk.me/c636426/v636426532/5bb8/3s26zf6lRPY.jpg

Собрать фотоальбом из красивых пейзажей и записать в память пение экзотических птиц

Для многих отдых - это смена картинки. Открытие новых горизонтов помогает сделать перезагрузку, набраться сил, вдохнуть на полную грудь бешеную энергию курорта. И иногда - это просто необходимо, чтобы снова полюбить работу и родной офис. В Малайзии Журавель отмечает микс цивилизации  и дикой природы, развитую технически и технологически страну. Там отличные дороги, налаженная система транспорта даже в маленьких городах, отличный сервис и много бесплатных аттракций для туристов, великолепные квартиры и виллы. Но,вместе с тем, в Малайзии есть настоящие джунгли, тут есть горы, плантации, племена, дикие экзотические животные и традиционные длинные дома. А микс малайской, китайской и индийской культуры добавляют колорита и ярких красок.

https://pp.vk.me/c633922/v633922532/39530/-f1afc0uyC4.jpg

"Живности и растительности тут очень много, и мы уже к ним привыкли, даже не замечаем. Мы постоянно живем по соседству со скорпионами, огромными тараканами, туке, гекконами, разнообразными неведомыми птицами. Самые яркие впечатления были от слонов, кобры, которая жила под нашим домом, от листовых обезьян, да и вообще мартышки и обезьяны всегда вызывают улыбку тут. Подводный мир тут тоже очень впечатляет: таких разноцветных рыб мы нигде еще не видели. Малайзия также известна орангутангами и длинноносыми обезьянами, огромными цветами раффлезии. Но с ними нам только предстоит встретиться". 

https://pp.vk.me/c629120/v629120532/2a2c7/ZphSr-H3CDc.jpg

https://pp.vk.me/c631519/v631519532/3f0d/tRc-RQMijNc.jpg

https://pp.vk.me/c630025/v630025532/3d466/vxqOixqvFTY.jpg

Возможность завести иностранных друзей

Новая страна - новые знакомства. Приезжая в определенную точку на карте, турист сталкивается с другим народом, иной ментальностью. Представители той или иной страны - тот неотъемлемый пунктик в итоговой истории впечатлений о поездке. Для Ирины Журавель люди стали главным открытием поездки. Девушка учиться знакомиться, преодолевая внутренний барьер стеснения и замкнутости. 

https://pp.vk.me/c631519/v631519532/42b8/Lo2OGYqdt88.jpg"Знакомьтесь, это инфобизнесмен из Тенесси. Он продал свой ночной клуб, которым владел 20 лет и отправился путешествовать по миру, рассказывая и обучая людей, как изменить свою жизнь и выбрать свободный лайфстайл. Мы встретились на ночном рынке и сразу поняли, что единомышленники. Путешествия открывают горизонты и знакомят с самыми яркими личностями"

"Наверное, самое важное открытие – люди везде улыбаются и открыты тебе! Улыбка может решить многое, даже языковые барьеры. Поэтому становится немного грустно, когда вспоминаешь, с какими лицами ходят люди у нас по улицам. Мне кажется, если бы у нас улыбались хотя бы 30% населения, жизнь многих людей стала бы счастливее. Люди в Азии выглядят значительно счастливее и дружелюбнее, при этом явно не богаче. Тут понимаешь, что счастье не привязано к материальным благам, хотя они лишними никогда не будут. И еще одно открытие для себя – жизнь нужно воспринимать легче, из нее живым никому не выбраться. У каждого действия и приобретения есть свое время. Нужно уметь ждать. Не стоит тратить все нервы и силы, если что-то не получается и не свершается в этот самый момент, пройдет время и все получится", - позитивно о главном рассказывает Ира.  

https://pp.vk.me/c631519/v631519532/1401d/o0UNiBrH8qk.jpg

https://pp.vk.me/c627418/v627418532/350d4/TYETTYdyMiI.jpg

https://pp.vk.me/c631923/v631923532/2f428/qW84ehe3S1k.jpg

https://pp.vk.me/c630119/v630119532/2daf0/kMjFvErdQ0Q.jpg

https://pp.vk.me/c633616/v633616532/20cb4/BhQf7vO4fjM.jpg

https://pp.vk.me/c629307/v629307532/3c89a/XakotVurybs.jpg

Словесно обогатиться - выучить новый язык

Поездка в другую страну – это всегда возможность разнообразить свой словарный запас. Как минимум, выучить «привет», «добрый вечер», «спасибо». Длительное нахождение в Юго-Восточной Азии позволило Ирине значительно расширишь свои языковые границы.

«Если уделять в день хотя бы 20-30 минут на изучение нового языка, то к концу месяца уже вполне можно связать пару фраз. Сейчас я уже выучила 50 фраз на бахасе. В путешествиях всегда проводишь много времени в перелетах и переездах, за это время можно что-то выучить. Главное -  не забыть установить себе на телефон или планшет нужные приложения и словари», - советует девушка. 

https://pp.vk.me/c630716/v630716532/1be41/ZStC-B4JQmw.jpg

Возможность испытать себя и отношения

Летнее путешествие, как правило, - это поездка с партнером или с друзьями. В первую очередь, оно является отличной возможностью проверить и узнать лучше себя: как воспримешь другую страну, другую культуру, и вообще умеешь ли ты отдыхать.

https://pp.vk.me/c627417/v627417532/2d606/k23mRy53fWM.jpg

"Путешествия – это всегда испытания, испытания для себя, для партнера. Если с человеком прошел все трудности путешествия, то вряд ли уже что-то разлучит. Поэтому очень важно выбирать себе надежного спутника в путешествиях. Для отношений это может стать крахом, а может и укрепить их навечно. Все зависит от того, как относится к трудностям в пути. Важно уметь находить позитив всегда, что бы не случилось, не нагнетать ситуацию и правильно разделять обязанности. Если правильно подойти к организации путешествия и с умом решать возникающие трудности, то совместные путешествия становятся постоянным медовым месяцем. Впечатлений и эмоций из таких путешествий хватит до золотой свадьбы! Только представьте, что с любимым человеком Вы увидите и разделите воспоминания из самых прекрасных уголков планеты!

Чтобы негатива и трудностей на пути возникало меньше, конечно, нужно уделить время организации путешествия, сделать все правильно, чтобы не опоздать на самолет, узнать варианты, как добраться в аэропорт, не пропустить нюансы с багажом, быть подготовленным к возможным проблемам с бронированием жилья, чтобы такие мелочи не переросли в ссоры и перекладывание ответственности. Но это все легко решается нужными знаниями и навыками", - делится девушка. 

К слову, сейчас девушка проводит набор на двухдневный интенсив – обучение самостоятельным путешествиям, в котором делится всеми своими знаниями и секретами, как сделать путешествие бюджетным, интересным и комфортным и  не переплачивать агентствам. 

https://pp.vk.me/c633718/v633718532/eed0/L9ol1FuQ8mY.jpg

Жизнь под названием "Лето" стоит проводить ответственней, чем другие времена года. Ведь не зря еще со школьных времен нас учили писать сочинение на тему "Как я провел лето". И если даже школа далеко позади, это сочинение просто необходимо в дневнике жизни и памяти.

https://pp.vk.me/c629119/v629119532/358e2/Ckg9YTlSs4M.jpg

https://pp.vk.me/c630925/v630925532/2016e/vuHP_wo0JTo.jpg

https://pp.vk.me/c629213/v629213532/3a066/DXBEIva2gGo.jpg

https://pp.vk.me/c630828/v630828532/1483a/WZ_y8REDoR4.jpg

https://pp.vk.me/c631918/v631918532/263a0/gko33Fd28dA.jpg

https://pp.vk.me/c628230/v628230532/3d8c4/vKEzUSSGJIs.jpg

https://pp.vk.me/c630828/v630828532/14612/JxcNrVAvd_c.jpg

https://pp.vk.me/c633717/v633717532/11494/LsFjaLX5zHY.jpg

https://pp.vk.me/c628525/v628525532/3eee4/u7h-Uc1icaY.jpg

https://pp.vk.me/c627419/v627419532/38989/dBtepaZzkR0.jpg

https://pp.vk.me/c629209/v629209532/31d30/RsZ9Wferl4o.jpg

https://pp.vk.me/c633317/v633317532/3175d/aXnalMF9dQk.jpg

https://pp.vk.me/c627722/v627722532/43f4f/whhBZX8PUH8.jpg

https://pp.vk.me/c636425/v636425532/2b10/gkhE8IjYdBw.jpg

Фото: Ирина Журавель

Ольга Лисовская