Путешественник с бэкграундом: автостопер из Николаева сделал перерыв в кругосветке, чтобы найти напарника

Прочитали: 1449

Исколесив 10 тысяч километров дороги и изучив колорит 10-ки первых стран из списка своей кругосветки, Макс Максимов вернулся на родину для небольшого перерыва. Ему необходимо получить китайскую визу, потому что дальше направляется в Китай и ЮВА, а получить ее реально только дома.

Позади 75 дней странствований. За это время в «багаже» Макса накопилось достаточно полезной информации и интересных историй. Поэтому, как не сойти с ума в одиночестве и как интересно проехать кругосветку он поделился с земляками со своего личного опыта. На вопрос, что нужно для подготовки, Макс с уверенностью отвечает – ничего. Автостопер считает, что незапланированная поездка запомниться намного лучше и воспоминаний останется намного больше. Собирать рюкзак и ехать – именно так он советует начинать все приключения.

- Самое ужасное, что ты можешь сделать для своего будущего впечатления о путешествии – это подготовится к нему информационно, - уверен он.

Также отмечает, что все финансовые нюансы, которые могут возникнуть, либо же неизвестность перед традициями и законами других стран, путешественнику чаще всего прощают.

- Очень много тебе делают скидок, когда ты путешественник с бэкграундом. Первые две недели людей, которые меня подбирали и кого я встречал, не особо впечатляла моя история. А на второй месяц твердили – «Ого, чувак, какой ты молодец!», - делится Максимов.

Помимо этого, поделился забавной историей, как зарабатывал себе на пропитание.

- Подарили мне как-то губную гармошку. Решил попробовать с ней заработать денег на площади. Открыл ютуб и думал, что по видео-урокам научусь играть быстренько на гармошке. Но это оказалось не так легко, как может казаться. Поэтому ничего у меня не получилось, но денег заработать нужно. Что я делаю? Я рисую плакат, что я путешествую и вы мне можете помочь совершить мне мою мечту. Вечер, Тбилиси. Сижу я с этой гармошкой, а люди идут, и никто просто так не стоит. Я подую что-то в нее, и потом кричу: «Ребята, я собираю на свое путешествие», потом опять подую, и опять кричу. То есть, в принципе, мимо меня проходили и слышали какой-то звук гармошки и так казалось, что я что-то играю, но на самом деле это такой спецэффект, - рассказал Максим и отметил, что таким образом заработал около 20-30 долларов, что достаточно неплохо.

А вот, например, в России у Макса были невероятные срывы шаблонов. По его словам, там достаточно хорошо относятся к украинцам. Такое положение вещей даже не изменилось, когда он привязал к своему рюкзаку желто-синею ленточку. Единственное - боятся ехать в Украину.

- Приезжаю я на границу, из Азербайджана в Россию, стою в очереди из азербайджанцев с тюками. В очереди их штук 30. Меня видит русский пограничник и говорит: «Иди сюда». Спросил, украинец ли я и говорит: «Заходи, это долго, эти с тюками часами стоят». Он меня без очереди проводит, задает пару вопросов. Спрашивал про путешествия, увидел старую визу с Америки, еще со студенчества, спросил был ли я там и говорит: «Тоже надо валить отсюда в эту Америку, а то надоело все», - последняя фраза явно шокировала нашего героя и поменяла его стереотипы на счет российского общества.

Несомненно, что это малая часть информации о приключениях экс-николаевца. Поэтому, сам он, уехав колесить по миру, завел свой травел-блог, в котором описывает все самые яркие моменты поездки.

В его будущие планы входит отдельно посетить Китай с Азией, отдельно США, Южную Америку и только потом Европу. Отмечает, что в конце кругосветки, если получится, даже посетит Австралию.

- Я буду частями ездить. Я понял, что такой формат прикольней, интересней. Потому что, если ехать без остановок, очень сильно смазываются впечатления от всего и ты уже вообще не обращаешь внимания на достопримечательности, ландшафты, - утверждает путешественник.

Стоит отметить, что одной из самых важных составляющих перерыва является поиск напарника, ведь, как оказалось, путешествие в одиночку не самый лучший вариант.

- Сложно одному ехать, технически. Потому что, например, вам нужно постоянно с рюкзаком везде таскаться, куда-то зайти в магазин, вам приходиться все это делать самому. Также, если вы едите автостопом, у вас есть задача – общаться с водителем и иногда просто так спать хочется и уже морально не хочешь ни с кем говорить. Если был бы напарник – было бы легче, так как вы все делите. С напарником делите ту же еду и снаряжение, а так это все на себе. Поэтому сейчас я ищу человека, доделываю визу, возвращаюсь в Алматы, откуда закончил.

Фото: Максим Максимов