Pokemon Go: что не стоит делать в Николаеве в поисках покемона

Прочитали: 4625

Мир постоянно борется с различного рода вирусами, но, вместе с тем, неустанно сам их и создает. Делятся эти вирусы на плохие и те, которые вроде и безобидны, но при чрезмерном увлечении и неправильном использовании все-таки быстро перейдут в раздел первых. И касаются эти вирусы далеко не медицинской отрасли, а игровой. Времена приставок денди давно прошли, уже никого не впечатлить победой соперника в «Мортал Комбат», лелеянным тамагочи, а вот ловлей покемона ты уже будешь «чуваком в теме». Преимуществом того, что в Украину все приходит в последнюю очередь, является возможность учиться на ошибках других. Поскольку Pokemon Go уже спрятались и в Николаеве, то NikLife решил уберечь читателей от возможного негативного исхода ловли и посоветовать, чего не стоит делать в погоне за покемоном.

1. Подымать бетонную глыбу на Соборной.

Конечно, это очень удачное место для «засады» покемона, но не нужно идти на такой «соблазн», чтобы перейти на следующий уровень. Доверьте «остатки Ленина» коммунальщикам. К тому же, не факт, что современный покемон укроется в пропитанном «совковостью» месте. 

2. Лезть в дом к мэру Сенкевичу.

И докажите потом, что вы покемона искали, а не хотели оценить хоромы местного миллионера! А если вы еще и девушка, то что жена подумает о муже, а николаевцы о градоначальнике? В США и Канаде из-за игры произошли несколько инцидентов со стрельбой: владельцы частных домов, жилище которых окружают шумные компании ловцов покемонов, несколько раз пускали в ход травматическое оружие. Не заставляйте мэра применять оружие! 

3. Отказываться есть в местном "Макдональдсе" и пить кофе на Соборной. 

Ловец покемонов подобен азартным игрокам в казино. И если вторые могут запить от отвернувшейся рулетки, то первые перестают есть. Неудача не повод отказаться встретиться с друзьями в "маке" или пройтись по Соборной с чашечкой кофе. Не следуйте примеру японского олимпийца Кохэйя Утимура, который перестал есть после крупного проигрыша в Pokemon Go на Олимпиаде.

4. Делать выручку нелюбимым "позвонишкам" по городу. 

Тот же японский олимпиец Кохэй Утимура попал на 5 тысяч долларов, играя в покемонов. Вы же не хотите переплачивать за трафик и давать повод ненавистным "позвонишкам" остаться в городе? 

5. Забывать о собственных детях и попадать в местные николаевские РОВД.

Если это Вам кажется смешным, то абсолютно зря. Покемон, как говорится, и до тюрьмы доведет! К сожалению, такой грустный опыт уже имеется. Одна из американских семей, так увлеклась ловлей покемонов, что оставила малолетнего сына без присмотра, и тот полтора часа прорыдал на улицу. После отговорок родители признались, что увлеклись современной игрушкой, а ребенка передали под опеку государства. К слову, украинская телеведущая Маша Ефросинина удалила игру с телефона дочери, не желая сознательно превращать ребенка в зомби. 

6. Создавать аварийную обстановку на проспекте Центральном. 

В этом деле и без Вас хватает "мастеров" крутить баранку. А если водитель еще и "опокемониться", как быть горожанам, спешащим на "горбатый" или речку в жаркие денечки? Да и в доблестной полиции тоже дел хватает. В Австралии заигравшийся в Pokemon GO молодой человек не справился с управлением автомобиля и врезался в здание одной из школ города Мельбурн. Оно Вам надо? Конечно, австралийская правительственная организация VicRoads стала устанавливать специальные мигающие дорожные знаки, предупреждающие водителей не ловить покемонов за рулем, но у нашего правительства точно на это денег нет. 

7. Нырять в речку на Намыве или на Стрелке. 

17-летний Асаф Бен-Гузи всю ночь провел в приемном покое больницы после того, как потерял сознание в погоне за покемоном в море. Николаевский покемон не гордый, он может и в речку залезть. Но вы то, будьте сознательными. Кишечная палочка из Южного Буга никуда не делась, а Ваша болезнь более опасна, чем утонувший покемон. 

8. Разбить велосипед, который вы взяли напрокат у Центрального стадиона. 

С покемонами, как уже доказано, можно влететь не только на деньги, но и разбитые коленки. Так,  в  Израиле 15-летняя девочка упала с велосипеда, преследуя покемона вместе со своим братом и другом, ее доставили в больницу. В жарком николаевском лете в штанах особо не походишь, а ходить с разбитыми коленками, согласитесь, тоже не камильфо. 

9. Рыть тоннели подобно николаевским чиновникам. 

Кто знает, может, покемоны тоже любят уединятся под землей, думая о великом и духовном. Не о материальном же, конечно! Это не самый лучший повод брать пример с местных чиновников и рыть подземные ходы. Хотя, кто знает, может, Вам удастся открыть новую страницу в истории николаевских катакомб!  

10. Забывать радоваться жизни. 

А, может, ну их, этих покемонов? Разве эта массовая эйфория не стоит того, чтобы перестать наслаждаться летом? Будьте уникальными, а не поддавайтесь стадному рефлексу. И собирайте хорошие моменты и улыбки, а не призрачных мультяшек.