"Женщины намного выносливее": николаевские депутатши о своем превосходстве над мужчинами

Прочитали: 1683

в

Николаевские женщины-политики не согласны с гендерным преимуществом мужчин, поэтому уверены, что именно женская мудрость помогает достигать единогласия и консенсуса.

Так, в комментарии NikLife  представительницы партии «Опозиционный блок» Светлана Гладун и Светлана Кучкарова рассказали, какой видят свою миссию в компании мужчин-политиков.

Как известно, Николаевщина – одна из самых последних в рейтинге женщин в политике. Статистику озвучили в ходе мероприятия, призванного укрепить позиции новопришедших в эту сферу.

в

По словам Светланы Кучкаровой, на презентацию она пришла из любопытства. Ей интересно, как помогать людям, а подобные сборы могут подсказать, как это сделать, так как предусмотрено общение с коллегами из других областей и районов. Когда появилась возможность представить интересы микрорайона в горсовете, у девушки не возникло вопросов стоит ли заняться политикой.

- Не было дилеммы идти в депутаты или нет. Это очень давняя цель, очень давно принимаю участие в разных проектах, очень давно к этому шла и наконец-то у меня это получилось.  Это логический путь, и надеюсь, что это не на одну каденцию. То, что вы видели – результаты по округу, я стараюсь для своего округа сделать то, что наконец-то моя Матвеевка станет центром Центрального района, - уверенно говорит депутат.

аСветлана Кучкарова осознанно пришла в политику, так как "намного выносливее", чем мужчина

 Кучкарова считает, что женщина – это не только кухня, но и политика.

- Женщина настолько многогранна, что сможет совмещать в себе много – и кухню, и любовь, и политику, и детей. Женщины намного выносливее, чем мужчины, - несколько феминистически выражается девушка.  

Другая представительница «Оппоблока» из облсовета Светлана Гладун, наоборот, считает, что женская мудрость незаметно направляет действия мужчин-политиков в нужное русло. На мероприятии депутат не ожидала получить ничего сверхъестественного, но посчитала самым ценным общение с коллегами из других областей.

- Самое ценное в этом всем – это общение с коллегами с других областей. И именно неформальное, потому что я уже знаю, когда есть живые наболевшие вопросы и ты в неформальном общении, вот тогда ты больше всего информации получаешь. Эти 15-минутные перерывы между заседаниями, они иногда играют большую роль.

Гладун считает, что легче быть чиновницей, чем депутатом.

- Когда ты работаешь чиновником, ты получаешь за это деньги, ты знаешь для чего ты это делаешь. Что все-таки твоя работа – это обязанность. Как депутат, ты более свободный человек. Ты можешь сам себе планировать встречу с избирателями, какие-то вопросы, приемы, и, наверное, это вообще несравнимые вещи. Но чиновником быть проще, мне кажется.

аА Светлана Гладун знает, почему образ тихони не мешает мудрой женщине, которая и так руководит всем процессом 

Депутат считает, что мудрая женщина подчиняется, но на самом деле руководит процессом, а тихая позиция на сессиях – это всё опыт, ведь главное не форма поведения, а результат.

- Мудрая женщина всегда умеет подчинятся и делает так, что мужчина не заметит, где же она вот повернула в то нужное русло. Он не поймет и не заметит. Она будет спокойно жить и знать, что это она помогла достичь этого результата. Если в политике нормальные умные и мудрые женщины, то так и будет. Мужчин больше, если говорить о нашей фракции. Нас всего в областном совете две. Мы слушаем, но очень аккуратно, и где-то надо, поворачиваем вопрос в нужное русло, - делится женскими хитростями Гладун.

К слову, сейчас в русскую и украинскую речь активно входят феменитивы, которые рушат лексический консерватизм и стереотипное мышление о распределении ролей в обществе. Феминитивы – это слова женского рода, альтернативные или парные к аналогичным «мужским» понятиям.

аНаучиться быть женщиной-политикой пришла и Светлана Таранова из "Самопомощи" (в платье)

К примеру, в связи с коллективными представлениями о мире, обществе и историческими штампами престижным профессиям и важным должностям принято присваивать мужскую форму – директор, автор, доктор, депутат. Подобные формы слов в женском роде режут слух, но, скорее всего, в связи с тем, что еще просто не укрепились в обыденном и литературном языке. Такие слова как журналистка, литераторша стали привычными, в то время как депутатка, авторка, докторица вызовут противоречия у тех, кто услышал.

Для создания феминитивов используют чаще всего суффикс «к», хотя считается, что данный суффикс часто носит уменьшительный оттенок. Но в любом случае применение феминитивов расширяет возможности речи и сам способ донесения мысли. В таком случае язык становится пространством для борьбы со стереотипной интерпретацией мира и, к тому же, дает возможность избежать многих казусных ситуацией, когда под принятым мужским определением профессии подразумевается женщина.