Николаев воплотил в жизнь мечты «Бумбокс» ВИДЕО

Прочитали: 1957

Концерт украинской группы «Бумбокс» в Николаеве, который прошел в пятницу, 1 октября, можно назвать одним из громких событий в николаевской гавани концертной деятельности за последнее время. В рамках тура они представили свой второй макси-сингл «Люди».

Эксцентричный и, в то же время, спокойный фронтмен Андрей Хлывнюк без проблем раскачал переполненный зал Областного Дворца культуры. Желающих прийти оказалось так много, что свободных мест не то, что не оказалось, а сидели в проходах и на приставных стульях.

Для такого рода и масштабов концертов не свойственно начинать их с последнего записанного хита, который сейчас на слуху. Как правило, он звучит в середине, или уже напоследок выступления. Примечательно, что «Бумбокс» начали именно с такой песни – песни «Люди», продолжив ее исполнение также не менее известной «Полиной». Таким зажигательным началом группа зарядила николаевцев массой позитива и настроила на блестящее продолжение концерта.

Хлывнюк рассказал, что за все 12 лет совместной работы, приезжая в любой город, группа всегда что-то забудет, будь то фонограмма, или концертный наряд. И поэтому часто на концертах они могут выйти в шортах и в футболке, за что получают выговор от организаторов выступлений. Но он отметил, что несмотря на все эти детали, поклонники творчества все равно приходят послушать их, поблагодарив за полный зал.

- То чувство, когда ты делаешь свое любимое дело и это кому-то нужно – это фантастика просто. Вы воплощаете мечты в жизнь. И это не просто какой-то шаблон, это процесс, - отметил фронтмен «Бумбокс».

В течении концертной программы хором были спеты песни «Вахтерам», «На восьмом этаже», «Квіти в волосі». Эти песни настраивали на ностальгический лад, ведь записаны были еще в начале карьерной деятельности группы, и тогда они звучали в каждом плей-листе молодежи и людей постарше. Вместе с тем, прозвучали песни и из нового макси-сингла, такие как «Мала», «Злива», «Выход».

Также, Андрей Хлывнюк не упустил возможности лично ознакомить поклонников с идеей совместной работы группы с Белорусским открытым театром в спектакле «Burning Doors». Именно там николаевский барабанщик «Бумбокс» Александр Люлякин выступил композитором для постановки об истории трех людей искусства, которые оказались в тюрьме, став политическими заключенными.

- После пресс-конференции ко мне в номер заявился парень, и заказал со сцены озвучить поздравление. Говорит мне: «Ты знаешь, такая ситуация, я женюсь», и я сразу начал думать, о том, как буду идти разговаривать с охранником, который сказал, в каком я номере, как буду ругаться с этим парнем. Но потом думаю: «Стоп, а что такого? Что будет от того, что я поругаюсь? Это жизнь человека, и пусть у него, и у его невесты будет жизнь просто фантастическая». Женитесь, живите, деточек рожайте и будьте счастливы, - поздравил Андрей, подытожив пожелания исполнением лирической песни «Пепел» в акустическом варианте.

Двухсторонняя отдача фанатов и музыкантов сделали этот вечер незабываемым. Зрители не хотели отпускать группу, недополучив порцию «бумбоксовской» музыки, и вызвали их «на бис». Исполнив пару песен, удовлетворенный концертом Хлывнюк попрощался с Николаевом до следующих встреч.

Юлия Письменная