На благотворительном аукционе налоговик сражался за "барса", а мэр за картину тёти

Прочитали: 3684

аукцион

Николаевцы объединились ради искусства, которое дарит спасение. В субботу, 8 октября состоялся благотворительный аукцион картин "Увидеть мир", чтобы помочь детям, которые имеют проблемы со зрением. 

На аукционе были представлены творческие работы художников Николаевщины. Организатором выступил благотворительный фонд "Содействие детям". Директор Елена Легкая отметила, что вырученные деньги будут направлены на покупку оборудования в кабинет физиотерапии детского отделения Николаевской областной офтальмологической больницы, которой фонд помогает на протяжении многих лет.

Среди участников присутствовало немного именитых гостей и госслужащих. Мероприятие посетили мэр Александр Сенкевич и начальник ГНИ в Центральном районе Дмитрий Прокофьев. Градоначальник в приветственном слове отметил, что ожидал увидеть больше успешных людей.

- Мне очень жаль, что сегодня я здесь не вижу некоторых николаевцев, которых мы знаем как обеспеченных людей. На самом деле благотворительность в последнее время некоторым из них уже приелась в следствии с войной. Очень часто приходилось помогать людям, хотя, когда мы занимается благотворительностью, мы помогаем себе. Каждый из нас должен понимать, что когда кто-то из нас или наших родственников, детей может оказаться в том случае, когда будет нужна чужая помощь. И оказывая ее, мы не просто тешим тщеславие, а помогаем кому-то в надежде, что и кто-то помогает нам,- отметил Сенкевич. 

аукционМэр Александр Сенкевич говорил о помощи себе

Лотов было представлено 59, а шаг от начальной цены стартовал от 100 гривен. Ведущим выступил Игорь Воронцов, который старался подогреть интерес к картинам юмором и шутками. В начале торги были довольно монотонными, многие лоты не находили своих хозяев, а те, которые приходились по душе гостям, продавались за стартовую цену. 

Первой работой, которая вызвала денежную дисскусию, стала картина, прочувствованная не только автором, но и многими николаевцами. 14-летняя художница Антонина Крицкая в связи с недавними трагическими событиями в Николаевском зоопарке нарисовала снежного барса. Эта картина приглянулась налоговику Дмитрию Прокофьеву. В торгах он выиграл, а цена на "барса" остановилась на отметке 1300 гривен. После победы Прокофьев решил сделать еще один благотворительный шаг и подарить картину Николаевскому зоопарку. 

аукцион

аукционПамять "барса" обошлась в 1300

аукционНачальник ГНИ в Центральном районе Дмитрий Прокофьев

Прокофьев оказался одним из самых активных участников аукциона и позже приобрел еще одну картину для зимнего настроения за 3000 гривен.

Касательно мэра, то он устроил аукционную битву за картину "Луч света" талантливой тети - художницы Серафимы Сенкевич. Конкуренцию мэру составила женщина, но градоначальнику удалось повысить цену до отметки, не нашедшей конкурента, - 4 700 гривен. 

Также "споры" разгорелись вокруг необычный картины-полотна Лидии Иваницкой "Украиночка". Отметку удалось поднять до 3 600 гривен с 1 000 гривен, а обладательницей стала дама, пожелавшая остаться неизвестной. 

Когда картины перестали находить своих владельцев, мэр Александр Сенкевич решил помочь и открыл прямую трансляцию аукциона в сети Facebook. Таким образом удалось продать еще несколько лотов. 

В целом, торги прошли успешно, а организаторы пообещали в ближайшие дни продолжить торги на официальном сайте фонда и назвать вырученную сумму.

Меценат Анастасия Погосова "Украиночка" ушла за 3 600 гривен, стартовав с 1 000

аукционОрганизатор аукциона Елена Легкая

аукционДиректор ЮСК Сергей Бурковец с супругой Александрой преобрели картины для маленького сына

аукционАлександр Сенкевич делал выше не только ставки на картину тети, но и сам хотел быть выше рядом со стройной Анастасией Погосовой

аукцион

аукцион

Меценат Анастасия Погосова Художница Серафима Сенкевич

аукцион

аукцион

аукцион

аукцион

аукцион

аукцион

аукцион

аукцион

аукцион

аукцион

аукцион

аукцион

аукцион

аукцион

аукцион

аукцион

аукцион

аукционКотик обошелся сыше пяти тысяч гривен новому владельцу

аукцион

аукцион

аукцион