В Николаеве прошли "Игры героев" по примеру американского проекта

Прочитали: 2163

игры героев кроссфит николаев

Николаевцы убедились, что в Украине есть герои, для которых нет невозможного. Они способны защитить страну, стать примером силы воли и духа и не сломаться от проблем. Так, в субботу, 5 ноября, в Николаеве провели пилотный проект «Игры Героев». Воины АТО, которые получили инвалидность в ходе боевых действий, продемонстрировали свою мощную физическую подготовку.  

Николаев стал четвертым городом, который увидел спортивные возможности людей с инвалидностью. Воины АТО устроили показательные выступления по кроссфиту среди параспортсменов. Всего в мероприятии принимали участие восемь ребят из разных уголков страны, которые смогли держать в напряжении полный зал зрителей: Владимир Ковальский, Игорь Безкаравайный, Юрий Дмитренко, Юрий Козловский, Роман Лындов, Сергей Романовский, Андрей Скороход и Ярослав Стецив. Каждый подход ребят к спортивному оборудованию сопровождался аплодисментами и патриотическими лозунгами.

игры героев кроссфит николаев

в

в

Мероприятие посетили Министр обороны Украины Степан Полторак и Дмитрий Ярош, которого пригласил губернатор Алексей Савченко.

Министр, в свою очередь, вручил ребятам медали «За содействие Вооруженным Силам Украины» и наградил волонтеров, которые с первого дня АТО помогали военным.

- У меня большая честь быть сегодня здесь среди, тех, кто одержал победу дважды. Первый раз, когда остановили врага, а второй раз, когда поверили в себя и снова стали в строй. Я не перестаю удивляться вашей силе духа, самоотверженности и мужества. На Вашем примере мы будем воспитывать будущих военных! – отметил Полторак.

а

Все гости и спонсоры мероприятия были в преподнятом настроении, как Александр Гайду и Владимир Крыленко 

игры героев кроссфит николаев

в

Советник Президента Украины Юрий Бирюков сохранял серьезность 

в

Как и Александр Сенкевич....

а

Возможно, партийные соратники нардеп Макарьян и вице-мэр Шевченко и себе подумали заняться спортом

ы

Степан Полторак пользовался популярностью у местных СМИ

ы

«Игры Героев» являются пилотным проектом, созданным по примеру американского проекта «Working Wounded Games», в котором участвуют люди, получившие увечия на войне или при других обстоятельствах.

Генеральным спонсором мероприятия также выступил "Морской специализированный порт Ника-Тера".

- Быть первооткрывателями всегда сложно и в то же время ответственно. Участниками сегодняшнего мероприятия являются настоящими патриотами своей Родины, которые, несмотря на полученные травмы, продолжают любить жизнь, верить в себя и доказывать свои возможности. На нашем предприятии также работают Герои. И я хочу от имени коллектива нашего предприятия выразить всем вам благодарность за подвиг! – выступил председатель общества "МСП Ника-Тера" Александр Гайду, награждая участников.

в

е

ярош

игры героев кроссфит николаев

е

ы

Также проект поддержали Министерство обороны Украины, Николаевская областная государственная администрация, Николаевский городской совет, спортклуб L-fitness, Waltzmann`s marauders, Николаевская образцовая автошкола ОСО Украины.

а

ы

в

а

в

в

в

в

в

а

в

а

в

а

в

в

а

Пока губернатор делал фото на телефон, сам попал в объективы СМИ

в

в

а

в

в

в

е...теперь у Савченко есть знаменитая визитка Яроша

Фото: Ольга Лисовская