В День Святого Николая николаевские дети узнали о «Большом мышином секрете»

Прочитали: 877

С сегодняшнего дня началась счастливая новогодняя пора подарков для детей. В эту ночь каждый послушный ребенок под своей подушкой нашел подарок и сладости, а на утро за руку с родителями пошел смотреть утренники. В понедельник, 19 декабря, праздник дня Святого Николая не обошел стороной и Николаевский украинский театр драмы и музыкальной комедии. Сюда Святой Николай пришел не только с подарками, а с веселой премьерной сказкой «Большой мышиный секрет».

Так, в муздраме малыши узнали увлекательную историю о двух мышиных семьях. Серая семья - Лили, Макс и их сыночек Рома, жили в сыроварне. А по легенде, на их чердаке жил страшный и великий кот Маг. Они ни разу его не видели, но всегда слышали его ужасающее мяуканье. Поэтому поживали они спокойно, пока в их окрестностях не появилось семейство белых мышей. Они не взлюбили друг друга из-за разницы в окрасе и происхождении.  

Но произошло так, что их дети полюбили друг друга и готовы были пойти на все ради того, чтобы быть вместе. В конечном итоге, Джули и Роме удалось пройти сквозь все передряги и сложности на пути к счастью. И как ни странно, в этом им помог кот Маг, которого годами боялись все мыши. Они совместными усилиями подружили между собой родителей. Коту удалось достигнуть этого волшебным образом – он поменял их окрас в разноцветный и убрал внешние различия между мышами.

«Дружба помогает делать настоящие чудеса» - такими словами завершился премьерный показ детской новогодней истории.

Сказка режиссера-постановщика Сергея Чверкалюка зарядила николаевских детишек хорошим настроением. То и дело из зала за актерами наблюдали их горящие и наивные глазки, а в смешных паузах доносился задорный смех.