«Быть или не быть»: какими елями украшают свой дом депутаты

Прочитали: 3019

у

Предновогодняя суета создает не мало дилемм тем, кто отмечает этот праздник: что приготовить к столу, что надеть, какие подарки купить и где же отметить приход следующего года. Вместе со всем этим, одним из главных становится вопрос, какому именно праздничному дереву отдать предпочтение – живому или искусственному. NikLife решил поинтересоваться у депутатов, как именно они украсят свой дом.

Ель, сосна, можжевельник, туя – любое из этих деревьев может украсить праздничный интерьер в канун Нового года. Но лидерами всё же являются ели и сосны, а также свои позиции в домах украинцев укрепляют искусственные елки.

https://scontent.fhen1-1.fna.fbcdn.net/v/t34.0-12/15451373_379366549078470_1877101286_n.jpg?oh=94a9e8a9dfb0acbe34bb7e290b523587&oe=586731CBДепутат Невеселый призывает беречь лес

К примеру, депутат Николаевского областного совета Владислав Невеселый призывает всех покупать искусственные елки. Сам он является примером такой традиции уже шесть лет. Депутат считает, что большинство торговцев елями и соснами являются спекулянтами, которые незаконно вырубают лес.

- Я вот, например, уже порядка 6 лет пользуюсь одной елкой купленной в магазине. Нужно беречь окружающую среду! - комментирует Невеселый.

фГорбуров тоже за искусственное дерево и абсолютно безразличен к запаху настоящей хвои

Такого мнения придерживается и депутат Николаевского городского совета Кирилл Горбуров. По его словам, такая «игра не стоит свеч», и даже запах настоящей хвои в доме того не стоит.

- У нас дома несколько елок, и все они искусственные. Пусть она будет даже выращена для Нового года, но я не считаю, что ради 10 дней нужно использовать елку, которая растет 10 лет. Чем она отличается? Несколько раз ставили живую, но никакого особого запаха, я не ощущал. Главное, чтобы она чистотой пахла, а не елкой, - комментирует Горбуров.

фИванова, наоборот, любит, когда все пахнет. Ее елка, как в анекдоте, стоит до 8 Марта

ы...после чего в доме появляются новые запахи, видимо, от цветочных букетов

В отличии от Горбурова, запах ели ощущает депутат облсовета Надежда Иванова. Новый год, по ее мнению, пахнет мандаринами и хвоей.  Кроме этого, у Надежды Ивановой, праздничное дерево в доме стоит до 8-го марта.

 - Елку я всегда ставлю 31-го декабря и убираю 8-го марта. Это традиция. Ставим мы настоящую елку. Должно пахнуть на Новый год елкой и мандаринами, - делится Иванова.

ыВеселовская купила самую красивую сосну и подобрала новогодний наряд Снегурочки

Традицию ставить в доме живое новогоднее дерево придерживается и Лариса Веселовская. В вопросе выбора в ней борется осознание ситуации и жалость к вырубленным деревьям. Депутат считает, что пора переходить на ели в горшках, но пока дом украшает ежегодно сосной.

- Я понимаю реально, что нам всем нужно переходить на елки в горшках, растущие, живые. Либо на искусственную, которую купил на всю жизнь, только пыль с нее стряхивай. Но поскольку у нас идет массовая вырубка этих деревьев, то, конечно, я покупаю живую. Я уже купила. Когда разгружали машину, выбрала себе самую красивую сосну. Почему не беру елку? У меня дома живут коты. И если елку поставить 28 числа. То первого января, она выглядит очень грустно. На ней висят только шары и иголок нет, - делится Веселовская.

вЯковлев жалеет живые сосны, но все равно их покупает, оттягивая покупку дерева до последнего

Депутат горсовета Андрей Яковлев тоже стоит перед выбором, какому дереву отдать предпочтение – искусственному либо живому, но всё же последние он «жалеет» в предновогодний день, забирая в дом.

- Я еще стою перед выбором – я искренне сочувствую вырубленным деревьям, не поднимается у  меня рука покупать живые. Но когда ты смотришь на то, как они умирают в последний день уходящего года, то приходится покупать уже тогда и живую. Хотя я сторонник общий позиции, что пора переходить на искуственнве елки. Тем более, что промышленность сейчас позволяет купить абсолютно любую, которая внешне не будет отличаться от живой, - коммментирует Яковлев.

ыУ Кучкаровой вообще пока нет елки, а если и появится, то только искусственная

Мнение об искусственных елях в доме поддерживает и Светлана Кучкарова. Но, в отличии от Яковлева, который пока не определился, она выбирает искусственное дерево.

- Елка должна быть искусственная. Пока у меня нет елки, но в этом году она будет искусственная, - делится девушка.

тАпанасенко также против рубки деревьев и критикует "общество люмпенов"

Такого же мнения придерживается и депутат Николаевского городского совета Вячеслав Апанасенко. Вырубку деревьев он считает «безумием 21 века».

- Человечество сегодня должно понять, что легкие земли – это наши деревья. Зимой, когда нет листьев у обычных деревьев, то сосны вырубать для этих целей – это просто нельзя. То, что сегодня происходит в Матвеевском лесу, это просто безразличие большинства горожан. В частности, это, наверное, те последствия, которые мы сегодня имеем в обществе благодаря революции 17-го года, смене режима, который сегодня уже фактически дает глобальный коэффициент, больше 50-70 % «общества люмпенов», которые абсолютно никаких ценностей в жизни не имеют, кроме, как покушать и поспать, - философски погрузился в тему елей Апанасенко.

Людей, которые вырубают ели, он считает эгоистами до глубины души, которые абсолютно потребительски относятся к окружающему миру.

- У меня в дворе, где офис, который все критикуют, если туда попасть во двор, то там просто нет живого места. Если, допустим, человек, сделал ремонт, вывалил 40 мешков строительного мусора, и он уже лежит больше года прямо под подъездом. Уже мешки разложились, мусор осыпался, но воз и ныне там. И если мы хотим изменений, то должны сами быть примером, - ушел в иную степь от елок Апанасенко.

вОмельчук уверен, что в Украине пока еще не время полностью отказываться от живого дерева

Депутат Александр Омельчук считает, что если говорить не о вандализме, а о цивилизованном бизнесе в плане выращивания и продажи елей к Новому году, то он имеет место быть.

- Я считаю, что пока в Украине есть предприниматели, которые целенаправленно выращивают елки и сосны к новогодним праздникам, создают питомники, рабочие места, платят налоги, в принципе, этот бизнес имеет право на жизнь. Когда мы придем к состоянию, я надеюсь, что это будет не скоро, но это будет страшный дефицит, что это будет считаться негуманным, тогда, наверное, искусственная елка будет выходом. На сегодня, я знаю, что даже в Николаевской области есть несколько специализированных питомников, которые выращивают ели и сосны к Новому году, продают их, зарабатывают деньги, - делится экономическими соображениями Омельчук.

вРымарь оказался ярым защитником каждого дерева в украинской степи

Депутат Евгений Рымарь в этом вопросе с Омельчуком не солидарен, и считает, что в условиях степи на юге нужно хранить каждое дерево, пусть и вырощенное для бизнеса.  

- Только искуственная. Я вижу сколько елок вырубывают, продаются они, нет, это неважно. У нас такие географические условия, что вокруг лесостепь. И мы должны строго сохранять каждое дерево. Можно срубать веточку, украсить, а не рубать елку. Я уже много лет из-за этого с семьей не ставим – только искуственная, либо веточка, - считает Рымарь.

чЗакусилов в этом году будет класть подарки под настоящее вечнозеленое дерево, хотя имеет дома его искусственную альтернативу

Депутат облсовета Андрей Закусилов тоже за искусственную ель, но в этом году он получил в подарок живую, поэтому дом его семьи украсит настоящая хвоя.

- Это наш первый Новый год с настоящей елкой. Но так получилось, что у нас есть и искуственная, которую мы уже лет пять ставим, а в этом году, грубо говоря, нам ее уже подарили и пришлось, - комментирует Закусилов.

Напомним, ранее NikLife писал, во сколько николаевцам обойдется главный символ Нового года.