“Малюємо світ разом”: николаевские живописцы продают полотна написанные совместно с детьми

Прочитали: 1278

Николаевцы продолжают объединяться ради искусства, которое дарит спасение. Так, холл второго этажа Областного Дворца культуры на некоторое время превратился в своеобразный центр современного искусства. Там экспонируются картины проекта “Малюємо світ разом”, чтобы помочь детям, которые имеют проблемы со зрением.  

Два месяца назад в Николаеве уже проводили благотворительный аукцион художественных работ, успех которого спровоцировал желание провести что-то подобное вновь. Объединившись с обычными детьми известные николаевские художники провели совместный пленэр в Ольвии, результаты которого теперь представлены широкой общественности.

- Какого-то конкурса для детей не было – просто дали клич в социальной сети, кто откликнулся, тот и поехал, - рассказали организаторы в комментарии NikLife.

Подобный формат творчества был выбран для того, чтобы художники вышли из своих профессиональных рамок. Ведь у каждого мастера существуют свои творческие штампы, и чтобы выйти за их рамки, художники творили вместе со свежим детским взглядом. Воплощали на холсте свои художественные идеи дети возрастом от 5 до 16 лет.   

В художественном проекте представлено более 25 полотен, каждое из которых олицетворяет неповторимый мир самобытных образов. Фантазийные очертания на холстах обращают зрителя к преобразованию реальных образов в их детскую интерпретацию, искусно погружает в мир детства. Кроме того, здесь представлены работы, с интересной фактурой на плоскости. Объединяет каждую из работ желание помощи и содействия.

Полотна такого “наивного искусства” способны не только  разнообразить интерьер офиса или гостиной, но и призваны изменить жизнь детей имеющих проблемы со зрением. Каждая из картин выставлена на продажу, а все вырученные средства, по словам организаторов, будут направлены на покупку медицинского оборудования в ортоптический кабинет детского отделения Николаевской областной офтальмологической больницы. Покупка аппаратов поможет спасти зрение тысячам детей и подарить им радость видеть краски этого мира. Помимо картин, продают и подарочные календари на 2017 год с репродукциями картин, созданных в ходе проекта.