Вечер любви и музыки: Аллан Харрис привёз в Николаев непревзойдённый американский джаз

Прочитали: 2334

Музыкант, который считается одним из самых выдающихся американских певцов. Вокалист, гитарист и композитор широкой публике известен благодаря впечатляющему уникальному баритону. Он громко заявил о себе на нью-йоркской джазовой сцене в конце прошлого века. На его счету совместные выступления с замечательными джазовыми знаменитостями, такими как: Элла Фитцджеральд, Рэй Браун, Кларк Терри и многими-многими другими. Его творчество было отмечено множеством престижных наград. К примеру, премию «Выдающийся джазовый вокалист» он получал трижды. 

После такого анонса от Владимира Алексеева и его Big Band’а, ни один ценитель качественного звука в нашем городе не смог бы проигнорировать джазовый концерт Аллана Харриса, который прошел в понедельник, 13 февраля, в помещении Областного дворца культуры. 

Николаевские джазмены вместе со знаменитым певцом сумели подарить слушателям особенный вечер. Определенно каждый, после первых звуков инструментов, смог окунуться в абсолютно другую атмосферу, лишенную суеты, беспокойства, проблем. Музыканты исполняли как песни самого Аллана Харриса, так и знаменитые джазовые стандарты. И все они были с оттенком яркой любви – в преддверии Дня всех влюбленных. 

– Мы хотели бы исполнить песню, которая называется «My Foolish Love» (моя глупая любовь, - прим. NL). Наше сердце – это забавная штука. Есть такая фраза: «Сердцу не прикажешь». И оно, порой, творит с нами все, что хочешь. Но в то же время, оставляет от забот и дарит множество прекрасных моментов. Вот в этой композиции есть это все, – делился своими размышлениями и переживаниями между песнями руководитель оркестра Big Band Владимир Алексеев. 

Американский джазмен Аллан Харрис

Но даже несмотря на столь романтичный оттенок вечера, нашлось время и для печали. В преддверии концерта, музыканты понесли тяжёлые утраты...

– Следующую композицию Аллан хотел бы посвятить замечательному вокалисту Эл Джерро, который вчера, к большому сожалению, ушел из жизни… Это музыкант, который повлиял на множество вокалистов, в том числе и на Аллана. Я также считаю очень важным и нужным сказать, что вчера скоропостижно ушел из жизни замечательный человек, гордость Николаева Владимир Почтаренко – руководитель ансамбля «Грация». Поэтому следующую композицию мы бы хотели посвятить Эл Джерро и Владимиру Почтаренко, – рассказал присутствующим дирижёр Big Band’а. 

В течении двух часов музыканты делились с николаевцами своим талантом, искренностью, радостью и проникновением с помощью труб, гитар, ударных и, конечно, непревзойдённого голоса Аллана Харриса. В самом конце они исполнили легендарную песню Луи Армстронга «What a Wonderful World!», условно разделив её на две части: пара куплетов легкого блюза и окончание в стиле зажигательного джаза.

Отметим, что этим концертом февральские похождения джаза в Николаеве не заканчиваются - уже 26-го числа в городе состоится проект «Джаз из Нью-Йорка».

Начальник управления экологии Департамента ЖКХ горсовета Владимир Корчагов

Член Совета по развитию туризма при Николаевской ОГА Татьяна Чичкалюк (справа)

Ректор ЧНУ имени Петра Могилы Леонид Клименко и директор НТРЗ Вячеслав Симченко

Новоиспеченный начальник Администрации Ингульского района Светлана Гладун

Депутат Николаевского городского совета Светлана Таранова

Глава Березанской РГА Сергей Танасов (справа)

Светлана Гладун и экс-депутат Николаевского городского совета Виталий Воронов

Юрий Ягольник