"Стали на непростой путь": мэр и губернатор с николаевскими военными учились защищать родину

Прочитали: 863

В субботу, 4 марта, в учебном центре подготовки Национальной Полиции прошли практические занятия с личным составом подразделений территориальной обороны, расположенных в Николаеве. Об этом сообщается на официальном сайте Николаевского городского совета.

Отметим, что в учениях непосредственно приняли участие глава Николаевской облгосадминистрации Алексей Савченко, городской голова Николаева Александр Сенкевич, заместители губернатора, народный депутат Украины Давид Макарьян, а также руководящий состав Николаевского областного военного комиссариата.

Первым к военным обратился военный комиссар Николаевского областного военного комиссариата полковник Александр Иванов. Он подчеркнул, что учения очень важны и показательны, так как долгом каждого гражданина Украины является — защита Отечества.

- Пройдёт война и каждый из нас задумается, что он сделал для своего государства. Выполнил ли он свой долг? Себя не обманешь. Сегодня у вас есть задача, которую нужно выполнить на отлично. Желаю удачи, - сказал он.

Мэр прибыл в полной боевой готовности...

Губернатор, в свою очередь, отметил, что все присутствующие стали на важный, но непростой путь защитников Отечества.

Нам нужно по крупицам восстановить обороны Николаевщины, нашей родной земли. Мы стали на непростой путь, путь защитников Отечества. Это маленькое, но очень важное событие, которое даст вам возможность улучшить свои боевые навыки. Мы доказали, что мы можем побеждать. Мы нация, которую невозможно побороть — нас можно только уничтожить. Но им этого не удалось сделать, а теперь наш долг не дать врагу такой возможности, - подчеркнул глава ОГА.

Также, со словами благодарности и гордости за родной город подоспел и мэр Сенкевич.

Я горжусь вами, мне очень приятно знать, что есть настоящие мужчины, которые готовы брать в руки оружие и защищать свою страну. Я благодарен вам за то, что вы являетесь настоящими гражданами нашей страны, - подытожил городской голова Александр Сенкевич.

Учения проходили на в шести разных позициях. Курсанты совместно с представителями власти Николаевщены обучались огневой подготовке из АК-47 и ПМ, метали учебные гранаты, проходили тактическую, военно-методическую и инженерную подготовку.

...как и заместители губернатора

Александр Сенкевич хвастался новыми часами?

Все было по-настоящему

А моментами городской голова был схож со Шварцнеггером в роли коммандоса

Фото: Николавская ОГА,  Николаевский городской совет