“Правда и разум победит!” - Берсон о своем несостоявшемся назначении на сессии облсовета

Прочитали: 1343

Директор Николаевского украинского академического музыкально-драматического театра Николай Берсон уверен, что каждый понесет то, что заслуживает, а правда и разум победит. Таким образом, театрал поделился в комментарии NikLife своим мнением о неприятном случае, который состоялся  на прошлой сессии областного совета.

Напомним, на сессии облсовета депутаты “Оппозиционного блока” отказались голосовать за назначение Берсона на руководящую должность муздрама.

Так, бывалый работник театра не скрывает, что готов к любому развитию событий.

- Я никогда не держался за место. Я и сейчас, идя на конкурс, прежде всего, задавал себе вопрос “Способен ли я еще? Могу ли я еще? Не стар ли я еще?”. Нет взрослых и детей, есть люди с большим и меньшим жизненным опытом. Не скромно, но скажу, что моего жизненного опыта и профессиональных навыков вполне хватит еще на 5 лет, а может быть и еще на 5 лет. Но это уже как позволит Господь Бог и здоровье, - спокойно утверждает он.

Также Берсон является противником всяческого проявления агрессии и борьбы.

- Я к этому подхожу очень иронично. Я не разрешил артистам вмешиваться в эту ситуацию, ходить с какими-то флешмобами, демонстрациями. Я далек от этого. Никогда нельзя впутывать коллектив в такие вещи. Они сделали обращение. Я его, как и все, прочитал. Меня порадовало, что они это также воспринимают, как и я, с долей иронии. Поэтому никакой борьбы не будет. Если я нужен громаде, этому обществу, городу, а не депутатам “Оппозиционного блока”, я буду работать. Если нет, то нет. Как это не банально, я считаю, что правда и разум победит!

Что касается самого поступка со стороны представителей “Оппоблока”, то он его не относит ко всему депутатскому корпусу и называет “не особенно чистоплотным” поступком.

-  Если не лицемерить, то неприятен сам факт. Неприятен в том плане, что люди способны на такое, на какие-то мелкие гадости, мелкие поступки, - сожалеет директор.

В комментарии он вдобавок поделился своим мнением по поводу закона о проведении конкурсов на руководящие должности культурных учреждений.

- В общем-то, в этом что-то есть, но очень несовершенно. Что говорит закон Украины? За два месяца объявляется конкурс, в течении месяца подаются документы, во второй месяц проводится конкурс. По истечению второго месяца должен быть заключен контракт. Значит, конкурс объявлен 16 июля, и 17-го сентября контракт должен был быть у всех директоров. Вот и нарушен закон - закон Украины. О чем говорить? И в законе Украины не говорится о том, что вопрос должен выносится на сессию, на комиссию. Но если даже и выносить этот вопрос на сессию и комиссию, то зачем тогда конкурс? А почему закон не предусмотрел это? Потому что это не строительство и не экономические вопросы. Культура, искусство - это сугубо вопросы профессионалов, и рассматривать их должна коллегия, или та же конкурсная комиссия, - уверен Берсон.

Несмотря на это, вместе с коллективом Николай Берсон наслаждается театральной жизнью, полным ходом готовит новый репертуар и “строит те же планы”.