Короли смогли: театральные бенефицианты Чверкалюк и Щесняк показали грани своего таланта

Прочитали: 1280

Есть в нашем городе настоящие таланты, которые уже на раз доказывали его наличие и получили за это главную награду актера - любовь и преданность своего зрителя. Так, в субботу, 4 марта, на сцену Николаевского украинского театра драмы и музыкальной комедии вышли его актеры Сергей Чверкалюк и Александр Щесняк, которые в очередной собрали аншлаг в зале и показали себя в разнообразных амплуа.

Мартовский бенефис театра «Все могут короли» рассказал историю об актерах, которые скрыли себя в ролях электрика и сантехника из ООО «Король и шут». Они якобы приехали чинить коммуникации театра накануне кастингов. Но их актерские возможности просто не позволили засидеться в одном образе, и на протяжении вечера они превращались в героев известных постановок. Наполненный зал зрителями вспомнил отрывки из спектаклей разных жанров от мюзикла до водевиля, а именно знаменитые «Свадьба Фигаро» Лоренцо да Понте, «Собака не сене» Лопе де Вега и другие истории.

Александр Щесняк в роли электрика

Артистичный Чверкалюк показал свое мастерство

Артисты читали стихотворения, пели песни и радовали присутствующих веселыми шутками. В сопровождении артистов балета и оркестра театра бенефицианты показали увлекательный калейдоскоп музыкальных и хореографических номеров.

Интересной деталью стали небольшие фоторяды из снимков актеров за годы их творческой деятельности  во время их сольных выступлений.

Неожиданным финалом приятного вечера стало награждение одного из виновников торжества Александра Щесняка званием Заслуженный артист Украины. Заместитель председателя Николаевской ОГА Вячеслав Бонь вручил актеру нагрудной знак и удостоверение к почетному званию.

Фото: NikLife, Николаевский академический украинский театр