«Сухишвили»: почему грузины собирают аншлаги в Николаеве

Прочитали: 1705

Концерты Национального балета Грузии «Сухишвили» в регулярном режиме проходят в Николаеве, но не перестают собирать аншлаги. Всему виной уникальный танцевальный талант и артистизм профессионалов из солнечной Грузии. В среду, 15 марта, в николаевском областном дворце культуры состоялся грандиозный концерт Национального балета Грузии «Сухишвили» благодаря концертному агентству «Маэстро».

Балет «Сухишвили» - желанный гость в Николаеве, потому с танцем они привозят культуру и возможность окунутся в богатую историю. Воинственные мужчины и грациозные женщины на сцене знают, что без слов он  расскажут о себе гораздо больше посредством танца. В необычных костюмах, которых доносят колорит стиля разных регионов этой страны, «Сухишвили» номер за номером водили по страницам истории грузинского края.

Один из самых зрелищных танец «Картули». Это свадебный дуэт, в котором партнер сохраняет дистанцию от девушки, демонстрируя уважение и почтение.

Танец «Хоруми» - это жизнь грузинской армии прошлых столетий со сражениями и победами.

Отдельного внимания заслуживают ноги танцоров. Искусные танцы на пальчиках не оставляли зал равнодушным, впрочем, как и сила, проявленная в нем. «Ханжрули» продемонстрировал насколько сильны грузинские пастухи. Увлеченные ритмом танцоры так умело вгоняли ножи в сцену, что их коллегам было сложно их порой достать. Владея высокой техничностью, танцоры умело справлялись с оружием, от которого летели искры.

Второй акт выступления начался в гопака, которому грузинский запал добавил особого шарма.

Профессиональное исполнение танцев и глубокое звучание живой народной музыки создали вечер Грузии в Николаеве, которое закрепили овациями зала стоя.

Ольга Лисовская