Джазмен Фило Машадо привезет в Николаев бразильскую босанову

Прочитали: 665

Совсем скоро николаевцы смогут окунуться в атмосферу бразильского джаза. 7 апреля в Николаеве впервые выступит ярчайший современный исполнитель бразильского джаза Фило Машадо (Filо Machado).

С лучшими джазменами из Америки и Украины Машадо перенесет николаевскую публику на знаменитые пляжи Рио-де-Жанейро.

Этот концерт станет ярким открытием второго фестиваля-конкурса Performance Jazz к Международному дню джаза, который в этом году в Николаеве состоится 8-9 апреля.

Фило Машадо — один из самых популярных и экспрессивных исполнителей босановы в мире (бразильская музыка, объединившая джаз с баяу, самбой и прочими местным ритмами). Музыкант издавна знаменит как специалист широкого профиля — он уникальный гитарист, композитор и вокалист, перкуссионист и аранжировщик.

На протяжении более чем сорокалетней творческой карьеры Фило Машадо посчастливилось работать с величайшей джазовой вокалисткой Ниной Симон и выступать в составе знаменитых оркестров Мишеля Леграна и Поля Мориа. Эмоциональный певец и гитарист участвовал в фестивалях с Дайаной Росс и Рэем Чарльзом, сотрудничал с такими звездами, как Джо Хендрикс, Лени Андраде и другими мировыми знаменитостями.

- Я просто обожаю эту музыку, она отображает мой внутренний мир, счастье, которое удалось выразить словами. Когда слушаешь босанову, возникает невероятное ощущение полноты жизни, единения со всем живым. Ты и в воздухе, и в воде, и в растениях, и в душе любимой. Музыка, на первый взгляд, ненавязчивая, медитативная, тихая и спокойная. На второй — крайне сложная. Ее непросто играть в силу нестабильного ритма, замысловатых партий гитары и фортепиано. Но босанова по-настоящему увлекает и невероятно заряжает позитивной энергетикой, - комментирует свое творчество музыкант.

Фило Машадо приезжает в Украину в рамках проекта «Сезон джазового вокала» от Международного Джазового Абонемента, при партнерстве с которым в Николаеве в 2017 году с успехом выступили такие звезды, как Allan Harris (США / вокал, гитара) и Benny Benack III (США / вокал, труба).

Напомним, ранее Аллан Харрис привёз в Николаев непревзойдённый американский джаз.