Николаевские девушки, работая в разных странах, создали собственную студию дизайна в Киеве

Прочитали: 632

николаевские дизайнеры

Простота, комфорт, удобство - все эти критерии помогли двум девушкам из Николаева запустить успешный дизайнерский проект в Киеве под названием Bohostudio.

Стиль Юлии Тюряковой и Елизаветы Пышневой пришелся по вкусу киевлянам, но, тем не менее, девушки работают больше с российскими заказчиками.

Дизайнер, основатель Bohostudio Юлия Тюрякова рассказала Berlogos о бюро, личных предпочтениях в истории дизайна и о том, каково быть одновременно дизайнером и планировщиком. 

– В Киеве наша студия взяла своё начало. Мы вместе с Лизой учились в университете кораблестроения имени Макарова, присматривались друг к другу, пробовали работать над совместными проектами и постепенно пришли к созданию студии. А потом я переехала в Петербург. Сейчас мы работаем на расстоянии и приезжаем друг к другу. Сложностей не возникает, тем более, современные технологии позволяют проводить видеозвонки, вести онлайн-ведомость и т.д. На данный момент у Bohostudio проекты в основном по России, но одновременно мы осваиваем и другие страны, так что переезд в Петербург скорее пришёлся только на пользу, - говорит дизайнер.

юлия третякова

Первым общественным проектом творческого дуэта стало кафе «Мечтатели». Концепция заведения заключалась в создании нейтрального интерьера для того, чтобы главными акцентами заведения были его кухня и настроение гостей.

- Первоначально нам досталось помещение уже с историей. Например, с оригинальной дореволюционной кирпичной кладкой. Убрать её под гипсокартон было бы просто преступлением (улыбается). Мы использовали довольно грубые, можно сказать, черновые материалы, такие как бетон, металлические элементы в мебели, грубые фактуры дерева. Всё это разбавили незаменимые лампочки Эдисона, которые всегда придают уют помещению. Одной из фишек заведения стала барная стойка официантов, которая была перемещена в зал для приготовления кофе и напитков.  Сейчас мы работаем над общественными заведениями массового потребления, - делится Юлия.

елизавета пышнева

Елизавета Пышнева

Наиболее близким по духу николаевским художницам современный дизайн,  скандинавские и австралийские интерьеры.

– Хороший дизайнер обязательно должен разбираться в пространстве и планировании, так что это, скорее, данность. Её сразу заметно, когда интерьер – не просто красивая картинка с модной мебелью, но ещё и продуманное функциональное пространство, заточенное под людей, которые будут в нём находиться. В случае если дизайнер не очень хорошо разбирается в планировке, – его обязанность собрать вокруг себя команду людей, которые с этой задачей справятся на отлично, - уверена Юля.