Жена бывшего губернатора рассказала о коллекции картин своего мужа

Прочитали: 2457

Супруга экс-губернатора и бывшего народного депутата Украины Вадима Мерикова - Дарья рассказала, что среди их семейного архива картин у них числится около 7 работ народного художника Украины Андрея Антонюка. Этим она поделилась в комментарии NikLife во время открытия экспозиции мастера «Небесное и земное».

По ее словам, среди представленных работ на выставке оказался и один холст Антонюка из их личной коллекции, но какой точно, она не указала. Также она поделилась, что художник был настоящим другом и духовным наставником для ее супруга.

– Они часами разговаривали, часами Андрей Данилович ему передавал свои воспоминания, свой опыт и они были друзьями, – отмечает она.

Дарья Мерикова оказалась поклонницей творчества Антонюка

В свою очередь, Дарья сожалеет о том, что у ее мужа не получиться посетить выставку, но отметила, что обязательно придет сюда ее еще раз вместе со старшей дочкой.

Это просто невероятно – погрузиться в эту энергетику, потому что тут чувствуется присутствие Андрея Даниловича. Настолько он был весь в этом творчестве, – делится она своими впечатлениями от картин.

В итоге, супруга экс-губернатора подметила, что для Мерикова первоочередной позицией в коллекционировании является не собирание простых работ, а работ конкретно художников Николаевщины. 

У семьи есть порядка семи работ художника