«Я бы зарисовала всю отвратительную рекламу»: художница Репина о внешности Николаева и своем творчестве

Прочитали: 1027

Александра Репина

Молодая николаевская художница Александра Репина считает Николаев очень интересным и самобытным городом. Но все же, в ее творческом понимании здесь не все так гладко и как истинный любитель прекрасного она видит его без рекламы. О своем желании зарисовать «всю отвратительную рекламу» она поделилась в эксклюзивном интервью NikLife, в котором также нашлось время для разговоров о ее творческом пути, реализации себя как женщины, дальнейших планах и, конечно же, о родном городе.

— Прежде всего, человек — это центр его города. Я считаю, что многое зависит от того, что у тебя внутри. У меня внутри к городу большая любовь и большая благодарность, потому что этот город сделал меня творческой личностью. Здесь живут люди, которые меня вдохновляют, люди, с которыми я дружу, люди, которых я люблю. Я часто путешествую по городам Украины в поисках вдохновения. Но я всегда хочу вернуться сюда, мне здесь хорошо, я себя здесь чувствую дома, делится она.

Совсем недавно у Александры состоялся дебют в виде первой персональной выставки «Жизнь фрилансера». По ее словам, открытие прошло очень волнительно, но с позитивными отзывами.

— Очень много было позитивных отзывов, это не может не радовать и вдохновлять. Плюс интерес прессы ко мне — тоже признак того, что я на правильном пути. И ещё для меня загадка, кто был на выставке. Мне казалось, что на мою первую выставку придут мои близкие, те, кого я пригласила, мои друзья, коллеги. Но что было очень много людей, которых я не знала, — говорит впечатленная мастерица.

Первым, кто видит результат работ Репиной оказался ее молодой человек.

Для меня очень показательным является, когда он говорит: «О, вау!», — отмечает она и подчеркивает, что в противном случае он просто говорит: «Ну это очень необычно».

Вот когда звучит эта фраза, я понимаю, что что-то не так. Я объясняю, что хотела передать. И он говорит: «Это слишком неочевидно, нужно что-то добавить». Тогда я прислушиваюсь.

Также, перспективная художница считает, что любви не бывает без самореализации. По ее мнению, если человек самореализованный, то тогда он может полюбить себя, а соответственно, его могут полюбить и другие.

Любовь не должна быть слепой. Я считаю, что любовь — это когда люди держатся за руки и смотрят в одну сторону, но никак не друг на друга. Потому что когда они смотрят друг на друга, они друг друга по сути закрывают, они не видят ничего вокруг. А в таких условиях любовь долго не проживёт, — уверенна Репина.

О том, чье творчество вдохновляет однофамилицу российского живописца, о взглядах на движение феминисток и о многом другом читайте в полном интервью в новом выпуске журнала NikLife

Фото: Личный архив Александры Репиной