Легендарный Майкл Вескера подарил николаеву знаменитые хиты хэви-металл

Прочитали: 1207

Легендарный американский рокер и вокалист Майкл Вескера в пятницу, 14 апреля, в концерт-холле «Юность» зажег николаевских любителей металла тяжелой музыкой.

Вескера, при поддержке концертного агентства «Маэстро», привез в Украину свой сольный проект «MVP», в котором исполняет лучшие песни из репертуара различных рок-групп, причастных к его творческому пути. В его проекте играет николаевский гитарист Иван Белоусов, который и настоял на концерте легендарного солиста в своем родном городе. К слову, он анонсировал, что в скором времени в Украину может приехать несколько рок-звезд большой величины. По его словам, Удо Диркшнайдер уже почти согласился выступить в нашей стране.

 Перед концертом, ценители рок-музыки хвастались своими пластинками, в том числе и песнями Вескеры в составе группы «Loudness»

 Послушать тяжелую музыку решил николаевский паралимпиец Максим Яровой

 Перед и после концерта Вескера раздавал автографы своим фанатам

Сам же концерт в Николаеве начался с разогрева от двух местных групп «New Sense» и «Grimoff Band». Первые играли каверы на песни знаменитых рокеров «Evanescence», а вторые – исполняли собственные композиции. Выступление групп оказалось настолько тяжелым и горячим, что технические неполадки не позволяли выйти на сцену Майклу Вескере около часа. Зрителям, после танцев у сцены, пришлось занять свои места и томится в ожидании исправления неполадок. Разговорами и мини-мастер-классами их принялись развлекать гитаристы Генналий Гримов и Иван Белоусов, которые некогда стояли у истоков николаевской рок-музыки.

Вскоре на сцену все-таки вышел главный герой вечера. Вескера исполнил свои лучшие песни уникальным и проникновенным высоким голосом. После выступления музыкант провел автограф-сессию с фанатами, а также делал сэлфи со всеми желающими. Отметим, что в Николаеве рокер снял несколько видеоработ для клипа группы «Animetal USA».

Напомним, накануне концерта NikLife успел пообщаться с Майклом Вескерой о его впечталениях об Украине, о творчестве и японской культуре.