«Хочу пробудить в человеке внутреннюю силу»: Ирина Терновая о тренерской деятельности

Прочитали: 1073

Ирина Терновая

Николаевская спортсменка Ирина Терновая никогда не сдается и не знает, что такое слабость. Более того, она является еще заботливой матерью и внимательным тренером, которая свою задачу намного глубже, чем просто отвечать на волнующие людей вопросы. Об этом она рассказала в свежем интервью нового номера журнала NikLife.

- Когда у человека возникает вопрос, он должен получить профессиональный ответ. Но самое важное в другом – я вижу свою задачу тренера глубже. Я хочу пробудить в человеке внутреннюю силу - неиссякаемый источник побед во всем, что лежит за пределами зала. Побеждая свои слабости на тренировках, мы становимся сильнее духом. А крепкого духом не сломают никакие жизненные обстоятельства, - считает Терновая.

Ирина ТерноваяИрина Терновая

Помимо того, что она тренирует силу духа своих людей, с которыми занимается спортом, она также не забывает о воспитании своих двух дочерей – Марии и Анастасии. В общении она упомянула их планы на будущее.

Только Маша пошла по моим стопам. Это был ее осознанный выбор. Я пыталась ее отговорить, но она сказала, что очень хочет. Когда невозможно отговорить, то надо возглавить и помочь ребенку. У нас пошло это «на ура» - ребенку нравится, а мое дело - помочь. А Настя в свое время увлекалась микс-файтом, но в связи с тем, что она учится и работает, количество тренировок сокращено по минимуму, потому что у нее напряженные рабочие моменты и учеба, но в зал она ко мне приходит периодически. Сейчас учится на менеджера внешнеэкономической деятельности, а в зале занимается для здоровья, - гордо рассказывает спортсменка.

В ходе общения стало очевидно, что Ирина Терновая относится к той группе людей, которые никогда не испытывают на себе чувство депрессии, а в моменты спада отвлекают себя любимым занятием. Об этом и многом другом читайте в новом номере журнала NikLife.