«У мене вдома дуже тепло»: нардеп Креминь нашел способ побороть непредвиденный холод

Прочитали: 1645

Народный депутат Украины Тарас Креминь считает, что разумным способом побороть непредвиденный холод, который на сегодняшний день накрыл все регионы Украины, является создание ОСМД. Своими размышлениями он поделился в комментарии NikLife.

Креминь считает, что городские власти должны пойти путем создания максимального количества ОСМД, которые, в свою очередь, и будут в дальнейшем нести ответственность за внутренний комфорт совладельцев многоквартирных домов.

Я, наприклад, живу в ОСББ. За рахунок того, що в нас була теплосанація, у нас є нормальні вікна, у нас домова котельня, ми можемо вмикати опалення, коли нам завгодно. В мене вдома дуже тепло. 20 градусів тепла в квартирі. Я вважаю, що це абсолютно нормально, – говорит нардеп.

 Нардеп признается, что высокая температура в его квартире не позволяет его семье мерзнуть в непогоду

По его мнению, в энергоэффективности нуждается не только население в многоквартирных домах, но и учебные заведения. В результате децентрализации школы получили средства, с помощью которых они вполне могут улучшить качество отопления свих помещений.

Питання теплосанації – заміни вікон, використання новітніх технологій – дозволяє сьогодні школам мати і автономне опалення. Що забороняє сьогодні муніципальним школам мати сонячні батареї, а відповідно і свої колектори і використання електроенергії за нічними тарифами? – задается вопросом Креминь, отмечая при этом, что лишние выходные для школьников и студентов – не выход из сложившейся ситуации.

Напомним, В Николаеве из-за непогоды 20 и 21 апреля отменили занятия в школах.