Компания Ильи Кошковского приняла участие в масштабном проекте Google

Прочитали: 1421

Компания "Google Украина" запустила виртуальный тур уникальными деревянными церквями Карпатского региона, внесенными в мировое наследие ЮНЕСКО. В партнерстве с Министерством культуры Украины Google оцифровал восемь деревянных церквей региона и создал специальный сайт.

В создании проекта виртуального тура принимало участие большое количество творческих людей со всей Украины, среди которых была и компания николаевского фотографа Ильи Кошковского.

- Моя компания принимает участие в реализации этого проекта. Где я как сертифицированный фотограф Google произвожу съемки вместе со съемочной группой, а также отвечаю за творческую и программную часть работы вместе с коллегами и партнерами Google, - рассказал Илья в комментарии NikLife.

Компания "Google Украина" запустила виртуальный тур уникальными деревянными церквями Карпатского регионаКомпания "Google Украина" запустила виртуальный тур уникальными деревянными церквями Карпатского региона

Сам, проект,  призван перенести зрителя в самое сердце Карпат. Всего в список деревянных церквей Карпатского региона ЮНЕСКО включены 16 религиозных сооружений, восемь из которых расположены в Украине и столько же в Польше. В проекте можно больше узнать о каждой из украинских церквей, а также проложить к ним маршруты на Google картах. Благодаря 360-градусным панорамам можно не только осмотреть здания церквей снаружи и погулять по окружающей территории, но и зайти внутрь и ознакомиться с интерьером и старинными иконами.

- Для нас огромная честь участвовать в создании проекта такой значимости. Это наша культура, наша история, а соответственно будущее нас и наших детей, - делится Кошковский.

Весь процесс работы над проектом от создания концепции до запуска, был достаточно кропотливым и занял практически 8 месяцев. Тур включает визуализированную информацию о двух старинных церквях на территории Закарпатья, двух в Ивано-Франковской области и четыре на Львовщине.

- После виртуального путешествия, мы надеемся, многие захотят посетить эти жемчужины нашей истории. Для этого достаточно нажать на кнопку «проложить маршрут» и с помощью Google карт вы сможете легко их найти, - рассказывает фотограф.

Также, были отсняты промо ролики по каждой из церквей и собраны уникальные исторические материалы о каждой из них. С помощью виртуального гида-диктора пользователи могут узнать много интересных фактов об этих старинных религиозных сооружениях. Сам же проект доступен на трех языках, а версия сайта адаптивна для мобильных устройств.

Компания "Google Украина" запустила виртуальный тур уникальными деревянными церквями Карпатского регионаКомпания "Google Украина" запустила виртуальный тур уникальными деревянными церквями Карпатского регионаКомпания "Google Украина" запустила виртуальный тур уникальными деревянными церквями Карпатского регионаКомпания "Google Украина" запустила виртуальный тур уникальными деревянными церквями Карпатского региона