Николаевские танцоры поздравили ОДК с 50-летием

Прочитали: 594

В четверг, 20 апреля, танцевальные ансамбли «Юнги» и «Судостроитель» показали николаевцам колорит самобытной украинской ярмарки с традициями, обычаями и незабываемыми всеми знакомыми персонажами. Отчетный концерт коллективов посвятили 50-летию Областного Дворца культуры и 80-летию со дня рождения основателя «Судостроителя», заслуженного работника культуры УССР Михаила Кизельмана.

В ОДК уже давным-давно была создана многоступенчатая школа народной хореографии, в результате которой и рождаются таланты. Вначале дети начинают свои занятия в детской хореографической студии, которая готовит детей для образцового ансамбля танца «Юнги», и только после «Юнг» у лучших появляется шанс стать участниками «народного» ансамбля танца «Судостроитель».

В очередной раз коллективам с многолетней историей удалось покорить сердца зрителей четкостью отработанных движений, мастерством исполнения и неисчерпаемым народным юмором.

В ходе программы на сцене были использованы композиции из золотого фонда «Судостроителя» – всем известные украинские народные песни. Также были представлены очень интересные премьерные постановки с увлекательными режиссерскими решениями.