«В здоровом теле – здоровый дух»: в Николаеве во второй раз состоялся полумарафон

Прочитали: 4036

полумарафон

Порядка полутысячи николаевцев и гостей из других городов приняли участие в полумарафоне на Соборной площади в субботу, 22 апреля. Спортивные состязания организовывала областная Федерация легкой атлетики.

Дистанции были самого разного характера и доступными для каждого – от 300 метров для детей до 21 километра для профессионалов в беге. Перед стартом спортсмены хвастались своей униформой, фотографировались и разминались. Активный поклонник спорта и, по совместительству, вице-губернатор Николаевской области Виталий Киндратив в комментарии NikLife признался, что рассчитывает пробежать самую длинную дистанцию.

— Готовиться к марафону особо не пришлось – не пил, не курил, бегал и морально настраивался. Бежать буду 21 километр, — рассказал чиновник.

Открыл мероприятие глава обладминистрации Алексей Савченко, который не мог нарадоваться количеству пришедших на марафон горожан.

— Я очень рад, что так много людей присоединились к этому огромному событию. Эти соревнованию вдохновят вас на новые победы! Уверен, что каждый из вас сможет выдержать любую дистанцию в своей жизни, поведал губернатор, который, к слову, бежал всего 5 километров вместе с остальными своими замами и мэром Александром Сенкевичем.

Городской голова признался, что за период мэрства он поправился сразу на 15 килограмм. Это явно помешало ему осилить большее расстояние. Однако Сенкевич руки опускать не собирается – в будущем году рассчитывает преодолеть 10 км. Своими размышлениями он поделился после марафона.

— Ощущения необычные. Я давно не бегал так много. За последние полтора года я поправился на 15 кг и в связи с этим мне было очень нелегко бежать. Но, надеюсь, что в следующем году я похудею и смогу пробежать больше – «десятку». К сожалению, у меня нет времени на тренировки. Хотя многие говорят, что просто нужно найти время, а не искать отговорки. Вообще такие мероприятия очень нужны для горожан для того, чтобы отвлечь их от каких-то посиделок за баночкой пива в баре и вывести их заниматься спортом, потому что Николаев – это здоровый город со здоровым будущем, — поведал мэр Николаева, добавив, что за него болел сразу весь город.

Первый заместитель губернатора области Вячеслав Бонь к марафону не готовился, однако во время соревнования убежал от Савченко и Ко и свои 5 километров пробежал гораздо раньше других коллег.

Честно говоря, никак не готовился к марафону. Первый раз в жизни пробежал 5 километров. У меня была единственная мысль – добежать. Ведь я всегда соревнуюсь только с собой, а не с кем-то. В данном случае за первые места я не борюсь. Здесь было преодоление самого себя, рассказал Бонь.

По итогам полумарафона состоялось награждение победителей в каждой номинации.

      марафонполумарафонполумарафонполумарафонполумарафонполумарафонвадатурскийНародный депутат Андрей Вадатурский в сторонке скромно готовился к бегу

алексей савченко полумарафонПока губернатор желал удачи всем спортсменам

Бонь полумарафонКиндратив подбадривал Боня, который впервые бежал такую большую дистанцию

надежда иванова полумарафонДепутат облсовета Надежда Иванова пришла поболеть за коллег

савченко полумарафонполумарафонкушнир полумарафонВице-губернатор Александр Кушнир шутил и смеялся с чиновниками-спортсменами. А с журналистами разговаривать почему-то отказался

полумарафон савченкоСавченко собирал вокруг себя детей

киндратив сваченко полумарафонКоторые угощали Киндратива мандаринами

 полумарафонполумарафонбонь полумарафонсавченко полумарафонполумарафонполумарафонполумарафонполумарафонполумарафонполумарафонполумарафонполумарафонполумарафонполумарафонполумарафонполумарафонполумарафон боньВячеслав Бонь убежал от губернатора

сенкевич савченко киндратив полумарафонполумарафонполумарафон вадатурскийполумарафон машкинГлавный спортсмен горсовета Олег Машкин (слева) почему-то не участвовал в марафоне, хотя зарегистрироваться успел

полумарафонполумарафонполумарафон Савченко настоятельно порекомендовал Сенкевичу прибежать первым

полумарафонполумарафонполумарафон полумарафон гайдаржи5 километров позитивно повлияли чиновников

полумарафон сенкевичполумарафон барнаСкандальный Барна марафон не бежал из-за травмы. Но это не помешало ему обниматься с журналистами

полумарафонполумарафонПока коллеги отдыхали, Киндратив преодолевал самую большую дистанцию

полумарафонполумарафонполумарафонполумарафонполумарафонполумарафонполумарафонполумарафон

полумарафонполумарафонполумарафонполумарафонполумарафонполумарафон

Фото: Юрий Ягольник