Николаевцы выиграли 800 тысяч гривен на конкурсе стартапов Vernadsky challenge

Прочитали: 3791

Николаевская команда изобретателей, разработавшая проект детских интерактивных кубиков Cubomania, одержала победу на украинском конкурсе стартапов Vernadsky challenge. В виде приза на дальнейшее развитие своего проекта николаевцы получили 800 тысяч гривен. Об этом сообщается на Громадське.

В общем, призовой фонд составлял 2 миллиона гривен, остальную часть которых распределили между изобретателями, занявшими второе и третье места, а также получив награду зрительских симпатий.

Таким образом, «серебро» взяла команда проекта Cardiomo Family, который позволяет отслеживать работу сердца и выявлять скрытые заболевания. Инноваторы выиграли 600 тысяч гривен финансирования. Третье место на конкурсе занял американский проект с основателем-украинцем CloviFi - он через Wi-Fi позволяет слушать звук с телевизора, передавая его непосредственно отдельному человеку, не мешая другим. Команда получила 400 тысяч гривен. Приз зрительских симпатий и 200 тысяч гривен гранта получил проект Racoon.World - клипса, позволяющая управлять виртуальной реальностью в 3D-пространстве.

Стоит отметить, что кроме финансирования, все победители получают экспертную поддержку и доступ к технической научной базе организаторов конкурса - фонда Noosphere Ventures.

Vernadsky challenge проводится в Украине в третий раз. Интересно, что в этом году в состав жюри помимо ученых и бизнесменов, вошел специалист по инженерии и ведущий шоу «Разрушители мифов» Джейми Хайнеман.

Фото: ГромадськеVernadsky Challenge в Facebook