Николаевские братья-дизайнеры создали новый имидж 8-го Одесского кинофестиваля

Прочитали: 823

Экс-николаевцы, братья-близнецы Иван и Василий Костенко создали официальный имидж 8-го Одесского международного кинофестиваля.

Стоит отметить, что впервые в истории кинофестиваля официальный имидж ОМКФ-2017 представлен в виде двух постеров, центральными героями которых стали мужчина и женщина.

С момента создания кинематографа главными арбитрами для любого фильма являются зрители. С момента своего основания Одесский кинофестиваль ориентирован на зрительскую аудиторию, что позволило ему стать одним из самых крупных зрительских кинофестивалей в Восточной Европе. Уже много лет подряд посетители показов Международной конкурсной программы определяют фильм-победитель, который получает главную награду ОМКФ – Гран-При.

Именно поэтому братья-близнецы сделали зрителя центральным персонажем нового постера 8-го Одесского кинофестиваля. Цветовая гамма постера гармонично сочетает в себе пастельные оттенки, передающими атмосферу летней легкости и морского бриза, которые являются лишь некоторыми из многочисленных граней Одессы.

– Заглянуть за кулисы и понаблюдать за процессом рождения фильма имеют возможность лишь создатели кинолент. Главное в их искусстве – погрузить зрителя в атмосферу той части реальности, которую они отображают на экране. Круглое окно на постере символизирует объектив кинокамеры и позволяет наблюдателю погрузиться в особый киномир, который создают авторы киноленты. Мы хотели показать, что любой человек, оказавшийся в Одессе в период фестиваля, может не только посмотреть отличные фильмы, но и стать частью особого праздника кино, в который окунается город в середине июля, – отмечают Иван и Василий Костенко.

Братья-близнецы Василий и Иван Костенко основали бренд BRATY design studio в 2011 году. Уже третий раз подряд они становятся авторами официального постера Одесского кинофестиваля. Свои работы арт-дуэт создает в технике коллажа, используя при этом фотографии, журнальные вырезки, акварели и другие компоненты.