Выставка картин босоногого «Чемоданчика» закрыла 15-й сезон галереи «На Спасской 45»

Прочитали: 1466

Пятничный вечер 2 июня в Николаеве украсило открытие выставки в галерее «На Спасской 45». Молодой художник Николай Плехов презентовал серию своих картин «Чемоданчик», которую он писал в течении прошлогодних летних путешествий по югу Украины.

Художник использовал светлые тона акварели, чтоб показать легкость, с которой он творил. Серия картин рассказывает о внутреннем диалоге с внешним миром и призывает «не оглядываться в прошлое или опасаться будущего, а жить здесь – и сейчас».

На вопрос «Почему «Чемоданчик»?», автор картин, не выпуская предмет из рук, ответил: «Он был со мной везде. Я спал на нем, путешествовал с ним повсюду».

  Николай Плехов фотографировался с поклонницами

Сравнивая со своей предыдущей выставкой, художник отметил, что вышел из темных тонов, использовал светлые, легкие цвета, что очень хорошо для живописи.

Нельзя не заметить оригинальный и бросающийся в глаза внешний вид художника, который предстал перед посетителями выставки босиком и с тем самым чемоданчиком, с которым он путешествовал. На вопросы о причине отсутствия обуви он рассказал, что любит гулять, танцевать и творить босиком и с лёгкостью.

Особенно привлекло внимание публики раскрытие тайны чемоданчика, когда Николай решил показать, что же в нем было спрятано и достал 4 праздничных бутылки шампанского, со словами: «Вот теперь точно можно праздновать открытие!».

Организаторы отметили, что эта выставка закрывает пятнадцатый выставочный сезон и приносит своей лёгкостью и светлыми тонами летнее настроение. Выставку посетили люди разных возрастов и для всех она подарила приятные впечатления.

Владлена Транская