«Белый-белый снег»: на Николаевщине обнаружили воробья-альбиноса

Прочитали: 672

В Николаевской области в селе Секретарка был обнаружен уникальный воробей-альбинос с красными глазами. Местный житель Анатолий Грабчак поделился, как впервые увидел необычную птицу и теперь защищает ее от котов. Об этом сообщается на сайте ТСН.

Впервые белоснежный птенец прилетел во двор к мужчине где-то около месяца назад – тогда его еще кормили родители-воробьи.

– Двор здоровый, кормим цыплят своих, утром выпускаем и в это время прилетает много птиц к нам. Мы их немного подкармливаем, потому что эта зима была суровая. И тут появился беленький-беленький, – молодой воробушек. Родители его кормили на дереве. Подбежали за фотоаппаратом, сфотографировали его (...) Он был такой беленький, как белый-белый снег. И его так видно везде было, переживали за него, – рассказывает мужчина.

Со временем птица начала садиться на землю, поэтому семье пришлось гонять трех своих котов, чтобы они не поймали воробья-альбиноса. Местный житель говорит, что дружит альбинос даже с домашней птицей.

– Отлетел от нас где-то, вчера его не было. А сегодня он был утром. Так уже вижу сам он, мы цыплят бывает выпускаем раньше, иак он с ними даже не боится. Они тоже привыкли к нему, – объясняет Анатолий Грабчак.

Вырос белый воробей в семье вместе с другими обычными птицами.

– Сначала думали, может и не воробей, но родители кормят его, старые (воробьи –ред). Там были с ними, видно, один выводок, еще двое серых были. Такие, как обычные. А этот был беленький-беленький, глаза красные, потому что он подпускал близко, где-то полтора метра, смотрели на него... – добавляет Грабчак.

Грабчак отмечает, что попытается и в дальнейшем подкармливать и защищать уникальную птицу. По его словам они усиленно гоняют котов, кормят, присматривают за птенцом и делают все, что от них может зависеть.