Испанский бренд Pull & Bear незаконно позаимствовал принт николаевской художницы

Прочитали: 1029

 Известный испанский бренд одежды Pull & Bear уличили в плагиате одного из принтов николаевского бренда одежды и аксессуаров FINCH. Автором скопированного рисунка является художница родом из Николаева Нана Бякова.

Так, в конце этой весны, в киевском торговом центре Dream Town 1 в продаже была замечена одежда Pull and Bear, на которой располагались копии принта с гимнастами, разработанного для FINCH. Продукция с популярными спортивными рисунками гимнастов была представлена ими еще в сентябре 2016 в рамках недели моды Mercedes-Benz Kiev Fashion Days. В продажу оригинальная одежда поступила в декабре того же года. Примечательно, что в своей коллекции футболок Pull & Bear добавила к оригинальному рисунку николаевской художницы еще несколько дополнительных элементов.

— Меня не удивляет, что нас копируют. Для FINCH копии — индикатор успешности наших идей, а это значит, что мы на верном пути. Продукт, в который наша идея интегрирована, в данном случае — футболка с принтом, вряд ли сможет составить конкуренцию оригиналу по материалам и качеству пошива, у него совсем другой сегмент, — прокомментировала сайту TheDevochki дизайнер FINCH Катерина Бяков и добавила, что это возмутительный факт недобросовестности со стороны известного испанского бренда.

Молодой бренд с николаевскими корнями будет лоббировать изъятие партии с копиями принта испанского бренда из продажи.