Николаевский художник Леонид Ященко показал процесс создания нового холста с «визитной карточкой» города

Прочитали: 9366

Николаевский художник Леонид Ященко показал процесс создания холста с «визитной карточкой» города

Николаевский художник Леонид Ященко на своей странице в социальной сети Facebook опубликовал фотографии своего нового холста на разных стадиях его создания. На нем живописец изобразил «визитную карточку» Николаева – первую трамвайную подстанцию. Таким образом, он показал городской пейзаж в стадии начала (подмалевок), в стадии окончания, а также фрагмент его новой работы.

Интересно, что для живописца свойственно изображение большинства знакомых николаевских мест, малоизвестных улочек и эта работа не стала исключением. На холсте Ященко изобразил здание трамвайной подстанции, которое многих восхищает своим уникальным строением в виде мусульманской мечети с типичным минаретом и навесом у входа. Автор в свойственной ему импрессионистической манере мастерски передал архитектурный облик подстанции и атмосферу около нее.

 Подмалёвок, начало Окончание работы Фрагмент работы

Помимо этого, николаевский художник продемонстрировал на своей странице фотографии своих четырех новых работ, которые уже получили восторженные отзывы в комментариях.

Напомним, в феврале этого года Леонид Ященко открыл персональную выставку, на которой отсутствовал кто-либо из местной власти.