«В теннисе главное теннис»: глава облсовета Москаленко на каблуках посетила корт

Прочитали: 1171

«В теннисе главное теннис»: глава облсовета Москаленко на каблуках посетила корт

Глава Николаевского областного совета Виктория Москаленко, несмотря на неуместное посещение теннисного корта на каблуках, все же решила поиграть с детьми в теннис, не переобувшись. Инцидент произошел во время Открытого чемпионата Николаевской области по теннису среди детей в возрасте от 5 до 18 лет. Соответствующие фото были опубликованы в соцсети Facebook.

В комментарии NikLife разобрался, можно ли приходить на теннисный корт на каблуках.

– Недопустимо использовать любую другую обувь, в особенности женские каблуки. Такое поведение существенно влияет на повреждение покрытия кортов и безопасности в целом, – поделилась в комментарии изданию николаевская теннисистка Дарья Милюкина.

Согласно правилам на теннисном корте занятия принято проводить только в специальной теннисной обуви или в обуви с пометкой «Non-Marking» (не оставляющей следов на покрытии кортов). Таким образом, игра «на каблуках» портит поверхность  площадки для игры в теннис.  

Виктория Москаленко на каблах посетила кортСудя по внешнему виду, Ролан Гаррос не пользуется вниманием у чиновницы

  Было бы интересно увидеть на корте спаринг сестер Москаленко с сестрами Уильямс

Помимо этого, после инцедента медиа-эксперт Елена Бережная написала на своей странице пост, в котором намекнула на недоработку пресс-службы главы облсовета. 

Фото: Facebook - Елена БережнаяOxana Korsak