Исторические традиции и казацкий дух: В Николаеве подвели итоги областного финала патриотической игры

Прочитали: 2286

В пятницу, 9 июня, в Николаеве торжественно подвели итоги областного этапа (финала) детско-юношеской военно-патриотической игры «Сокол» («Джура»).

Как отметила директор Николаевского областного Центра туризма, краеведения и экскурсий ученической молодежи, а также главный судья Татьяна Горбова, игра проводится с целью воспитания у юношей и девушек глубоких национально-патриотических убеждений, воспитывая в участниках морально-психологические качества.

Юные джуры – потомки казаков, – приобщаясь к игре, проходят испытания на отвагу, мужество и мудрость, – отметила Горбова.

В этом году игра длилась в период с 5 по 9 июня. Участие в ней приняли 19 команд – роев – школьных и внешкольных учебных заведений, которые стали победителями в своих районах и города.

Программа областного финала игры разнообразна и включала в себя интеллектуально-творческие конкурсы и военно-прикладные, туристическо-спортивные соревнования.

9 июня команды-участники и организаторы игры торжественно прошлись по улице Соборной, где состоялось закрытие областного финала игры, награждение победителей, а также праздничный концерт.

Победителями нынешней игры стали команды: Новоодесского района (1 место), Баштанского района (2 место), Николаевского района и города Николаева (3 место).

Стоит отметить, что команда-победитель областного финала участвует во всеукраинском этапе. В прошлые годы рой из Николаева входил в число призеров всеукраинского этапа игры «Сокол» («Джура»).

Кирилл Ахтымович