«Все буквально жили в бассейне»: николаевец Кваша рассказал о подготовке к Чемпионату Европы ВИДЕО

Прочитали: 1842


В понедельник, 12 июня, в эфире телеканала «1+1» завтракал николаевская гроза бассейна, Илья Кваша. Заслуженный мастер спорта Украины по прыжкам в воду рассказал ведущим телепрограммы «Сніданок з 1+1» о сборной Украины, а также о сюрпризах, которые подготовили организаторы для спортсменов и зрителей на чемпионате Европы.

Илья поделился, почему прыжки в воду выделили в отдельный вид спорта. Этот феномен он объяснил совмещением разных видов деятельности.

«У нас же необычный вид спорта. Мы же сочетаем в себе сразу несколько видов. Я имею в виду такие, как акробатика, гимнастика, батут. Плюс еще нужно уметь плавать, чтобы выплывать из бассейна. То есть, несколько видов мы сочетаем в одном. Поэтому он яркий, зрелищный и интересный.»

Однако, прыгун заметил: «Прыжки в воду - субъективный вид спорта», из-за таких критерий оценивания. По словам олимпийца, система оценивания в прыжках в воду очень жесткая и сложная. По сути, бал могут снять за любую мелочь: «за не натянутые пальцы, за общее впечатление от 0,5 до 2 баллов».

Чемпион поделился своим мнением об организации предстоящего соревнования. «Я уверен, что все пройдет на высшем, ярком уровне. Большое количество сил и средств было вложено в организацию и все буквально жили в бассейне, готовили это»-  оценил олимпиец с улыбкой способности Украины провести Чемпионат Европы по прыжкам в воду. На все вопросы ведущих спортсмен отвечал уверенно и с улыбкой, однако интересно будет посмотреть на его выступление на Чемпионате Европы по прыжкам в воду, который , напомним, пройдет в Киеве с 12 по 18 июня.

Вспоминая об участии в телевизионном проект «Вышка»,спортсмен отметил,что  не отказался бы вернуться в то время и принял бы участие в подобных программах.

В шоу Илья был тренером, что оставило для него неизгладимые впечатления и он обрел приятные знакомства.

Напомним, что Илья семикратный Чемпион Европы и уже привык выступать за границей, однако прыгать в Киеве для него нечто новое. Это он прокомментировал тем, что выступать дома всегда более волнительно, более ответственно. Спортсмен отметил, что переживания у него вызывает присутствие родных и близких, которые будут наблюдать за ним на чемпионате не через экран телевизора, а непосредственно на арене, в родных стенах, и, конечно, ему хочется в таких условиях показать весь максимум, на который он способен.

Напомним, что в 2013 году Илья взял серебро на Чемпионате мира по прыжкам в воду. На данный момент спортсмен тренируется сам, команды у него нет, чем он и планирует заняться в ближайшем будущем.

Николаев не может не гордиться своими спортсменами, которые прославляют свой город не только на всю страну, но и на весь мир.

Владлена Транская