Николаевский дизайнер выпустил лимитированную серию футболок с уникальным принтом

Прочитали: 1124

Николаевский дизайнер Роман Дорошенко с помощью творчества принялся популяризировать культурные достояния Николаева. На своей странице в Facebook художник написал о том, что выпустил микро-тираж футболок с авторским принтом, за основу которого было взято изображение гиппокампуса. Таким образом, Дорошенко вдохновился одним из барельефов на стенах Судостроительного завода имени 61 коммунара.

«Я давно уже приметил этого зверя на стене самого старого судостроительного завода. Зовут его гиппокампус, родом он из Древней Греции, возил в свое время нереид, а после стал символом мореходств», – делится Роман.

Читайте также: Умирающая мощь: завод 61 коммунара показали с птичьего полета ВИДЕО

Дизайнер уже успел забрать из печати лимитированную серию футболок с гиппокампусом.

«100% local. 100% шелкография. Несколько штук отпечатано белой краской. И надпись на греческом действительно намного интересней. Налетай пока есть размеры!», – сообщил дизайнер.

В комментарии NikLife Дорошенко отметил, что помимо этого у него есть идеи для создания новых принтов на ольвийскую тематику, а также с мотивационными фразами.

Читайте также: Печальное зрелище николаевской «пуповины»: руины, заросли и груды металлолома

Стоит отметить, что Роман Дорошенко также является автором туристического бренда области.

Справка: Гиппокампус –  в греческой мифологии морская лошадь с рыбьим хвостом. Гиппокамп считается царём рыб. Отождествляются с китами.

 «Надпись гласит Черное Море (транслит с греческого)», – сообщает автор