5'nizza «тринадцатого» отыграла свой первый концерт в Николаеве

Прочитали: 1040

Символично или нет – решать вам, но легендарная группа «5'nizza» приехала в Николаев 13 июня. И хотя концерт в Областном дворце культуры вышел просто чумовым, зажег сердца сотен фанатов, соединение календарной даты и названия группы видимо повлияли на высшие силы, а те, в свою очередь, решили позабавиться. Да так, что не давали артистам полностью сосредоточиться на музыке – у Бабкина несколько раз рвались струны на гитаре. Но николаевскому зрителю такие заботы ни по чем, ведь даже и в них можно найти плюсы. Например, попросить исполнить песню с самого начала под другую гитару.

Сергей Бабкин в Николаев ездит регулярно, чего не скажешь об Андрее Запорожце. Об этом, к слову, артисты решили акцентировать внимание, но «Сан» вдруг забыл о выступлении в 7-летней давности. Внимательные зрители оплошность вокалиста быстро исправили – нашлись те самые, преданные фаны, которые мигом организованно заявили всему залу и Запорожцу, что в 2010-м его группа «SunSay» в рамках всеукраинского тура заезжала и в город корабелов.

Причина приезда у музыкантов достаточно проста – «5'nizza» гастролирует по стране, презентуя свой новый альбом «КУ!».  Но, с учётом того, что прежде совместные композиции Бабкина и Запорожца в Николаеве не звучали, музыканты устроили «пятничный» микс, смешивая свои старые легендарные хиты вместе с недавно выпущенными песнями. Хотите верьте, хотите – нет, но даже новые песни подпевал весь зал.

Кстати, вместе с двумя вокалистами, на сцене часто появлялся Мистер Глаз – как резюмировал его «Сан» – «специально тренированный британский музыкант», который помогал держать басовую линию.

  Тот самый Мистер Глаз, помогавший музыкантам держать бас

  «Летом нужно отдыхать», – заявил Бабкин и покрасил волосы в ярко-красный цвет

Как и на всех других своих выступлениях, Сергей Бабкин по среди концерта решил пообщаться с публикой. Зрителей интересовал вопрос: почему на проекте «Голос» певец достаточно сдержанный, а на сцене выдает ураган эмоций.

— «Голос» – це ж шоу! Розумієте? Я там такий серйозний і статний чоловік, — по-деловому начал на украинском Бабкин, перейдя позже на свой родной русский. —  А здесь, на сцене, перед вами, я могу немножечко отдохнуть! Лето ведь! Можно и нужно хорошенько отдохнуть.

Николаевский зритель на этом допрос не остановил – всем ведь не терпится узнать, когда группа выпустит свой четвертый альбом.

— Друзья, честно, я не против и тоже очень этого хочу. Но какой-то программы написания альбомов у нас нет. Вы знаете, может мы пропустим 4-й альбом, сразу 5-й сделаем! Для нашей группы 5-й альбом будет особенным, с улыбкой подчеркнул артист.

Казалось бы, только причудливый Бабкин и серьезный Запорожец выбежали на сцену, как их уже звали на бис. Музыканты на зов фанатов не откликнуться не смогли – сначала отыграли эпохальную песню «Я солдат», а уходить решили на минорной «Весне». Но не тут-то было – Николаеву «пятницы» не хватило и, в итоге, второй выход на бис закончился под теплые нотки «Невы».

      Новоназначенный начальник управления молодежи Александр Максименко на концерте у Бабкина не впервые

  Николаевские общественники Евгения Дулько и Никита Худяков пропустить концерт «5'nizza» тоже не смогли

Фото: Юрий Ягольник