Николаев в четвертый раз зовет к себе кинорежиссеров со всей Украины на фестиваль «Гражданский проектор»

Прочитали: 422

Фестиваль короткометражного кино «Гражданский проектор»

Фестиваль короткометражного кино «Гражданский проектор» объявил о старте приема фильмов для участия в конкурсной программе – работы принимаются с 15 июня по 10 сентября 2017 года. Об этом NikLife сообщили в организационном комитете фестиваля.

«Это уже четвертый год, как Николаев при поддержке Благотворительного фонда Игоря Янковского «Инициатива ради будущего» будет собирать у себя кинорежиссеров со всей Украины, как николаевские ребята посоревнуются с коллегами из других городов в искусстве короткометражного кино», - говорит глава оргкомитета, журналист Андрей Лохматов.

Традиционно сам фестиваль состоится в сентябре на одной из киноконцертных площадок Николаева. В этом году организаторы решили не ограничивать режиссеров в полете мысли и не стали устанавливать тему для съемок.

«Слишком много всего происходит вокруг, слишком много интересных тем, что мы решили – пусть это будет просто кино о нас, нашей жизни и о том, что хотят сказать нам сами участники фестиваля», - отметил Лохматов.

Также по пожеланиям многих участников «Гражданского проектора», оргкомитет повысил хронометраж фильмов с 10 до 20 минут.

«В прошлые годы нас ограничивало время показа конкурсной программы для зрителей, а потому было жесткое условие о не превышении хронометража каждого фильма в 10 минут, из-за чего, к нашему большому сожалению, мы не могли показать достаточно много хороших работ. В этом году мы решили, что такому больше не бывать, и фильмы, которые длятся больше 10 минут, будут приняты к участию в фестивале и продемонстрированы зрителям. А потому, скорее всего, на фестивале будет не один кинопоказ, а несколько», - отметили в оргкомитете «Гражданского проектора».

Прием фильмов осуществляется в двух номинациях: «Игровое кино» и «Документальное кино». Анимационные фильмы также принимаются к участию в номинации «Игровое кино».

Для того, чтобы принять участие в фестивале, необходимо отправить свой фильм оргкомитету на адрес gr.proektor@gmail.com, предварительно заполнив анкету участника фестиваля.

Подробнее об условиях участия в фестивале можно узнать на сайте или на странице фестиваля в социальной сети «Facebook».

Напомним, что на фестивале «Гражданский проектор» 2016 года победителями стали Владимир Колбаса из села Россошенцы Полтавской области с фильмом «Срібним полем» и киевский режиссер Олег Филипенко за фильм «Квадраты» с Остапом Ступкой в главной роли.