Байдарки, лес и игры: как «пластуны» учили николаевских детей в лагере «патриотов»

Прочитали: 392

Летние каникулы у детей существуют не только лишь для того, чтобы хорошенько отоспаться и погреть свои бока на теплом солнышке. Ведь уйма свободного времени дает возможность для дополнительного обучения и активного времяпровождения, что хорошо для себя усвоила команда «пластунов», став соорганизаторами школьного языкового военно-спортивного лагеря «Патриот» имени Мирослава Мысли. С самого первого дня лета они провели две недели активного отдыха с николаевскими детьми.

Об этом сообщается на официальной странице Миколаївський Пласт в Facebook.

Участниками лагеря стали ученики средней общеобразовательной школы І–ІІІ ступеней №1 имени Олега Ольжича, что позволило им расположиться в сосновом лесу вблизи своей альма-матер. Но в течение двух недель скауты с детьми не засиживались на одном месте, отправившись в путешествие по Николаевской области.

«Картографія, гутірки, впоряд, співи, ігри на тімбілдінг та мандрівка у Національний Природний Парк "Бузький Гард" та на Радонове озеро - те, чим ми займалися, вишколюючи себе і дізнаючись історію Миколаївщини», – говорится в сообщении.

Напомним, ранее «пластуны» поиграли с детьми Николаева в исторический квест о героях Крут.

Фото: Миколаївський Пласт в Facebook