В Николаеве «рухнул» Ингульский мост, а вы и не заметили

Прочитали: 7856

21 июня, среди белого дня, в Николаеве «рухнул» Ингульский мост. В результате чего под него упали два автомобиля: легковой с водителем, а также грузовой, перевозивший условную емкость с хлором. В результате падения грузовика произошла его утечка.

Так стартовали тактические учения государственного горноспасательного отряда, в ходе которых были на практике отработаны различные задачи по организации аварийно-спасательных работ. Мероприятия стали частью проверки Госслужбы по чрезвычайным ситуациям Украины в Николаевской области. Пришел понаблюдать за происходящим и городской голова Александр Сенкевич, не поехавший с семьей в отпуск и лично державший руку на пульсе спасательной операции.

Также под завалами оказались 2 человека, а в это же время на воде (около моста) перевернулась лодка, в которой находились  3 человека. Оставшиеся на мосту люди были заблокированы.

В учениях отряда, состоящего из спасателей из 5 областей Украины, были задействованы 110 бойцов и 27 единиц техники. Пришли понаблюдать за действием и любознательные горожане.

Как и положено, немедленно был создан командный пункт, привлечены альпинисты, водолазы, катера, воздушная разведка и прочие специалисты.

Все спасатели отработали на ура: быстро и грамотно. Как результат – все пострадавшие выжили и находятся в медицинских учреждениях города, утечка хлора устранена, заблокированные на мосту граждане спасены.

В общем, очевидцы «катастрофы» вздохнули с облегчением. А большинство горожан даже и не заметили, что в городе что-то произошло. Не это ли лучшее доказательство, что спасательная партия была сыграна как по нотам?

Примечательно, что городской голова Александр Сенкевич с надеждой отметил, что такие угрозы в городе не должны воплощаться в реальность. Впрочем, даже если так и случится – бойцы готовы.

Так что николаевцы продолжают спокойно жить своей жизнью!

Кирилл Ахтымович