Николаевские художники Braty представят выставку в Венеции

Прочитали: 1001

 Известные николаевские художники Braty - Иван и Василий Костенко представят свой проект «Сестры» в Венеции. Курировать выставку будет Мария Вторушина, соорганизатор Kyiv Art Week, куратор проектов арт-агентства Bereznitsky Aesthetics.

Так, экспозиция откроется 7 июля в венецианской Kokonton Gallery. Через опыт собственной семьи братья Костенко исследуют, как советская идеология и общественное устройство того времени деформировали представление о личном счастье.

Братья Костенко работают в технике коллажа. Они впервые обращаются к собственной фотографии. В качестве моделей здесь выступают родные для художников женщины: бабушка, мама, тетя, сестры, племянницы.

«Сестры» — очень личный проект. Это наш эксперимент: история о нашей семье и ее женщинах. Съемки проходили непринужденно: женщины занимались хозяйством и своими повседневными делами, а потом отвлекались на фотоаппарат и позировали для нас. Так мы проводили свои совместные каникулы. Позже мы решили их доработать и показать, как эти женщины ладят и общаются с современным миром», — комментируют новую работу Василий и Иван Костенко.

В Венеции проект откроется перформансом украинской певицы и актрисы Аnastasia. Киевляне смогут оценить новую работу братьев Костенко уже этой осенью. В сентябре арт-агентство Bereznitsky Aesthetics представит проект в Киеве.

Напомним, николаевские братья-дизайнеры создали новый имидж 8-го Одесского кинофестиваля.