Мисс Украина 2016 планирует стать наставницей для ребенка из интерната

Прочитали: 936

Недавно в Николаеве был подписан Меморандум, благодаря которому Николаевская область стала участницей международного проекта “Одна надежда”. Главная идея и цель проекта - соединить пару специально обученного совершеннолетнего друга-наставника и ребенка, который в нем нуждается. Лицом проекта стала победительница конкурса красоты Мисс Украина 2016 Александра Кучеренко, которая специально для этого приехала в Николаев. Кроме того, главная красавица страны рассказала о своем опыте в социальной работе и посещении детских домов, а также поделилась с NikLife своими планами стать наставницей.

- Я  уже давно задумывалась об этом. Единственное, я слышала о том, что студенты и люди более молодого возраста не совсем приветствуются. Но, я думаю, что в будущем у меня получится. Поскольку я опираюсь на свой опыт пребывания в детских домах, интернатах, сколько я уже посетила городов с подписанием Меморандумов, и чем больше я слышу о результатах этого проекта - тем сильней мне хочется сделать свой вклад. Пока что, это на уровне расширения самой идеи формирования общества, а в будущем, я думаю, мне будет это очень интересно, - поделилась Кучеренко.

Александра рассказала, что давно уже посещает детские дома и интернаты в рамках разных социальных программ и проектов, в частности, своего собственного, который она готовила непосредственно перед конкурсом Мисс Украина. Приняв ранее участие в проекте, девушка уверена, что любому ребенку, который находится в такой ситуации, нужен друг, а благодаря проекту жизнь детей может стать счастливей.

- Я бы хотела пожелать всем наставникам и людям, которые планируют стать наставниками, чтобы в первую очередь они почувствовали в себе силу сделать какого-то ребенка счастливее, отдать ему частичку себя, своих знаний, - сказала Мисс Украина.

Напомним, что мечтой Александры было выиграть конкурс Мисс Мира и познакомиться с Дональдом Трампом.

 Владлена Транская