В Николаеве «FEST MRII» посетит первый украинский трансформер

Прочитали: 718

В субботу, 8 июля, на Фестивале традиций «FEST MRII» под Николаевом будет впервые представлена зрителю новая скульптура известного одесского художника Александра Милова «Укробот». Посетители мероприятия первыми смогут увидеть 4-метрового украинского трансформера. Об этом сообщают организаторы феста.

Напомним, что 8 июля в Николаеве впервые состоится масштабный open-air фестиваль «FEST MRII». Мероприятие пройдет при участии известной украинской рок-группы «СКАЙ». Помимо этого, участники смогут насладиться новым творением скульптора Александра Милова, а именно 4-метровым украинским трансформером весом в 1 тонну. Особенностью отечественного трансформера и его главным отличием является то, что он собран из двух автомобилей «Запорожец». Наверное, американским «автоботам» еще далеко до такого уровня, в чем посетители и сами смогут убедиться.

«Скульптура сейчас еще в состоянии вырождения, к вам она попадет в таком допремьерном виде. Есть легенда о том, что все великие мира сего родом из Одессы. По крайней мере, у них есть одесские корни – там бабушки, дедушки. Мы решили надавить на эту тему и пошутить в каком виде – мы сделали дедушку Бамблби, это дедушка главного трансформера из сериала про трансформеров. Легенда такова, что они оказались здесь еще до зарождения планеты и были первыми протоукраинцами. В общем, это одесский дедушка Бамблби, будет еще бабушка. Это пилотная версия», – говорит автор трансформера Александр Милов.

Также отметим, что посетить фестиваль можно абсолютно бесплатно с 15:00. Подробнее об участниках фестиваля, расписании выступления и других деталях можно узнать на сайте.