Если ты без костюма ничего не значишь, значит, ты его не достоин

Прочитали: 1869

Прекрасная подростковая комедия от Marvel. После серии достаточно жестких экранизаций на тему супергероев вселенной Marvel создатели франшизы, как я понимаю, решили сделать небольшую передышку. Третий перезапуск истории полюбившегося всем персонажа Человека-паука – достаточно амбициозное решение, ибо зритель невольно будет сравнивать с последней версией, а она, в свою очередь, была достаточно удачной. И знаете что? У них получилось! Но обо всем по порядку.

Целостность образа персонажа соблюдена, как по мне. Особенность антигероев Человека-паука – они, в какой-то мере, вызывают сочувствие. Песочный человек, например, помните?

Сюжет. Не уверен, что знатоки канонов не найдут к чему придраться, скорее наоборот, но в общую концепцию ложится достаточно аккуратно. История, описанная в данном эпизоде, достаточно интересна, хоть и тривиальна. Однако это не значит, что вас не удивит.

Юмор. Его было много. Очень много. Хоть, местами, и смотрится картина достаточно наивной, вкрапления юмора и сарказма от команды сценаристов во главе с, можно сказать, начинающим режиссером-сценаристом Джоном Уоттсом заставили зал периодически заливаться хохотом и даже аплодисментами, что является редкостью.

Актерская игра огромного смешанного состава, где нашлось место и новичкам, и «супергероям со стажем» не оставит вас равнодушными. Что примечательно, не отпускает супергеройство и бывшего Бетмена – Майкла Китона, он же «Бёрд-мен». Даже не знаю, есть еще те, кто и у DC (Detective Comics) и в Marvel экранизациях успели поучаствовать в главных ролях, да ещё и в разных.

Такие мелочи как свет, визуальные эффекты, операторская работа (шучу, не мелочи) в исполнении компании Marvel Studios, да еще и при участии Sony Pictures можно вообще не описывать, ибо их уровень уже давно стал каноном. Музыку, правда, не могу отнести к сильной стороне, но данная франшиза никогда этим особо не выделялась, как и другие произведения из цеха Marvel Studios, разве что за исключением Железного человека. Просто фон. Украинская адаптация, как всегда на высоте. Украинский дубляж вообще вышел на такой уровень, что его тоже уже обсуждать не приходится. Кстати, одного из персонажей озвучивала Регина Тодоренко.

Одним словом – смотреть стоит однозначно. Начинающим поклонникам франшизы будет интересно, но и взрослая публика повеселится.

#pletenchukclub

Дмитрий Плетенчук