В Николаев приехал американский кинофестиваль с мастер-классом, лекциями и фильмами

Прочитали: 575

Фестиваль американского кино «Независимость» отправился по городам Украины, чтобы показать людям лучшие работы. Для этого был создан проект «Кинобус», который в этом году приехал и в Николаев. 12 и 13 июля николаевцы смогут не только насладиться просмотром художественных и документальных фильмов, но и научиться азам кинематографического искусства.

Интересно, что помимо показа кино, для всех желающих организованы мастер-классы и лекции. Таким образом, один этап фестиваля в Николаеве уже начал свою работу в среду, 12 июля, в Центральной городской библиотеке имени М.Л.Кропивницкого. Украинский документалист Дмитрий Тяжлов проводит практический мастер-класс «Хвилина міста», который продлится до конца дня. Целью этого действа является привлечение молодых мастеров к созданию одноминутного видео о жизни родного города. По итогам всего дня в 18:00 будет организован кинопоказ на большом экране - на нем продемонстрируют отстнятый материал.

К сожалению, принять участие в мастер-классах выразило небольшое количество горожан. Но организаторы сохраняют надежду на то, что в течение дня николаевцы все-таки подтянутся и примут участие в увлекательных киносъемках.

  Заместитель атташе по вопросам культуры Посольства США в Украине Рейджин Стоукс (слева)

 Украинский документалист Дмитрий Тяжлов

– Заявок было больше. Тем более я знаю, что были люди, которые не заполнили заявку, но собирались прийти. Нужно понимать, что это середина лета, это отпуска, это жарко – это все отсеивает людей. Не было возможности иначе сформировать график, ведь не может Кинобус приехать в каждый город в воскресенье вечером. Для меня, как для человека, который заинтересован, чтобы в городе что-то происходило в плане кинообразования, это тоже показатель, который я теперь тоже буду иметь ввиду, – пояснил координатор проекта в Николаеве Евгений Цымбалюк.

В рамках второго дня в концерт-холле «Юность» с 12:00 всех николаевцев приглашают на продолжение фестиваля, где они смогут увидеть документальные и художественные фильмы.

Вход на все сеансы свободный!