Николаевские четверолапые полицейские на службе в АТО раскрыли целый арсенал оружия

Прочитали: 693

Немецкие овчарки Дик и Анзор уже не впервые едут из Николаева в зону АТО и каждый раз возвращаются с наградами и благодарностями от руководства местной полиции. Умные служебные собаки - это неоценимая помощь правоохранителям в служебной деятельности, тем более в боевых условиях. Именно такие четвероногие помощники работают в Николаевском кинологическом центре. Об этом сообщили в отделе коммуникации полиции Николаевской области.

Собак научили выполнять разные спецзадания по поиску следов, взрывчатки, оружия и наркотических веществ. Именно таких лающих стражей порядка мы можем поблагодарить за спокойный сон, ведь большую долю опасностей они принимают на себя.

Показатели результативности не заставили себя долго ждать. На сегодняшний день овчарки уже проверили более 10 тысяч автомобилей и, как результат, был выявлен ряд фактов незаконного хранения наркотических веществ, холодного, огнестрельного, автоматического оружия, боеприпасов и взрывчатки. Среди найденного около тысячи патронов различного калибра, в том числе и к стрелковому оружию, дымовые шашки и гранаты Ф-1, автомат АКМ-С.

Зафиксирована масса случаев, когда пушистый четвероногий друг становился врагом номер 1 для преступников. Стоит вспомнить случай, когда пушистый поисковик помешал гражданину безнаказанно передвигаться по городу с сотней патронов калибра 5,45 мм в рюкзаке.

Также во время санкционированного обыска домовладения жителя Донецкой области овчарка Анзор нашел в гараже и хозяйственном помещении домовладельца наркотики. Метадон и 300 граммов каннабиса полицейские изъяли именно благодаря четвероногому помощнику, ведь хозяин тщательно их спрятал.

Кроме того, овчарки обнаружили целый склад с арсеналом боеприпасов во время комплексной отработки на территории военной части в Донецкой области. Служебный пес Анзор услышал оружие даже в цинке - полтысячи патронов калибра 7,62 мм и тубусы от РПГ-22 изъяли правоохранители.