«Объективный» взгляд: кто они, лучшие николаевские фотографы?

Прочитали: 2472

В среду, 12 июля, свой профессиональный праздник отмечают люди, благодаря которым у других есть возможность окунуться в воспоминания, побывать там, где они никогда не бывали, и увидеть то, что происходит вокруг них самих, с другого ракурса. Как вы догадались, на это способны лишь те, кто ежедневно неразлучно со своей техникой снимают все, что видят, и это – фотографы!

К счастью, таких профессионалов в Николаеве предостаточно, к тому же, каждый из них обладает своей техникой, манерой и жанровостью съемки. Исходя из этого, NikLife в День фотографа вспомнил тех, кто результатами своей работы дает повод написать о них.

Дмитрий Сазонов и Женя Иваночко

Два года назад эти парни рассказали NikLife о своем опыте работы с фотографией, об их тандеме, а также поразмышляли на тему профессионализма в этой области. Работы Сазонова постоянно украшают печатный журнал NL. В то время, как Иваночко год назад отметился своей видеоработой, снятой в Крыму.

John Moffitt

Снимками John Moffitt мы часто иллюстрируем красоту родного города. Буквально в начале этого года он показал красоту зимнего Николаева.

Дмитрий Удовицкий

Благодаря усердию Удовицкого николаевцы чаще всего могут окунуться в атмосферу происходящих в городе ярких регат, а также местных мероприятий. А совсем недавно он вспомнил, каким был Николаев 30 лет назад, показав свои снимки, сделанные еще на пленочный фотоаппарат. Также он отличается особым патриотизмом, принимая участие в благотворительных акциях и всячески помогая Вооруженным Силам Украины.

Евгений Гомонюк

Долгое время Евгений проработал в коллективе издания NikLife и, можно сказать, что его становление как фотографа происходило именно во время работы здесь. Ему мастерски удается запечатлеть резонансные события, происходящие вокруг, и он по праву считается одним из лучших мастеров репортажной съемки города. А совсем недавно он дебютировал со своим авторским проектом «Николаев: Continuum», в котором приоткрыл завесу в прошлое Николаева.

Юрий Кошковский

Мастер своего дела Юрий Кошковский не только смог добиться признания в сфере фотографии, но и вырастил двух достойных преемников Илью и Павла.

Илья и Павел Кошковские

Илья является настоящим патриотом своей страны и города и всячески способствует их развитию. Не так давно его компания приняла участие в масштабном проекте Google, запустив виртуальный тур уникальными деревянными церквями Карпатского региона, внесенными в мировое наследие ЮНЕСКО. В свою очередь, его брат Павел презентовал николаевцам уникальный проект, показав жизнь бомжей сквозь призму фотоаппарата.

Сергей Мельниченко

В прошлом году николаевца Сергея Мельниченко, который в нашем издании получил звание «скандального», признали «Фотографом года», а совсем недавно он выступил одним из 12 финалистов международного конкурса LEICA, показав фотографию девушки, работающей на консумации, из серии, в которой он вел хронику закулисной жизни хостес-клуба в Китае.

Александр Сайковский

Фотожурналист, верстальщик и корреспондент издания «Вечерний Николаев». Фотожурналистикой занимается с 2005 года, а вот с фотографией «дружит» с 16 лет. Его можно увидеть всегда и везде, ведь он держит свою руку на пульсе всех событий, которые проходят в городе. С такими успехами, наверняка, в его объектив попала уже большая часть николаевцев.

Александр Ус

Уникальность Уса состоит в том, что уже на протяжении нескольких лет он занимается фотосъемкой Южного Буга и недавно открыл свой авторский проект «Принади Південного Бугу».

Илья Иовенко

Закончил ЧГУ им. Петра Могилы и активно занялся деятельностью фотографа. На данный момент парень проживает в Одессе и фотографирует для разных проектов и занялся food-фотографией. Также в его работах присутствуют фото николаевской порноактрисы, портретные фото, ню.

Анатолий Белоножко

Белоножко является не только фотографом, но и председателем Ассоциации спортивных журналистов, автором выставки «Олимпиада-2016 глазами «Николаевских новостей». Также известен в нашем городе благодаря снимкам с Олимпийских игр 2004 года и фото нашего города с высоты птичьего полета.

Кирилл Ахтымович

Ахтымович стал идейным вдохновителем нового проекта на сайте NL «День с...». Уже сейчас результаты его работы можно увидеть в первой и во второй частях репортажа «Между мирами живых и мертвых».

Юлия Гамова

Коммерческий фотограф, которая способна передать посредством снимка малейшие эмоции, чувственность и настроение. Когда-то она даже снимала счастливую семью городского головы Александра Сенкевича.

Антон Севастьянов

Любитель фотографировать тусовки и светские вечеринки города. Также среди его творчества есть фотографии концертов и фестивалей в Николаеве.

Александра Борсук

Фотограф с выработанным стилем. Недавно презентовала свой долгожданный фотопроект «Разные», героями которого стали девять харизматичных девушек. Также ранее представила фотовыставку уникальных работ со своего путешествия по африканскому острову Занзибар.

Евгений Цимбалюк

Не только фотограф, но и известный по своим работам «Восьмая луна» и «Создай свой город». Евгений стал бронзовым призером IV Международного конкурса видеопоэзии, прошедшего в рамках фестиваля «CYCLOP». Также он успешно представлял город Николаев на XVII Международной фотовыставке газеты «День» в Киеве в 2015 году.