В николаевской «Таврии В» провели ревизию – изъяли две тележки «просрочки» ВИДЕО

Прочитали: 13547

Если не весь Николаев, то уж точно его один район – Намыв – поднял «на уши» исполнительный директор Союза потребителей Украины Максим Несмиянов, поскольку 21 июля он решил проверить качество продуктов в местном супермаркете «Таврия В».

Команда Несмиянова несколько дней изучала товарные полки в магазине. В итоге пятничный визит самого активиста завершился двумя тележками «просрочки» общим чеком свыше 8 тысяч гривен.

Большую часть суммы составила красная икра, хотя со сроком годности у неё всё в порядке – проблема заключается в неправильных условиях хранения деликатеса. Хотя деликатесом икру из «Таврии» назвать было сложно, поскольку её внешний вид больше напоминал кашу.

  Сотрудники «Таврии В» все записывали на видео, но возражать (безуспешно) Несмиянову решались нечасто

В очередной раз в немилость Несмиянова попал просроченный алкоголь, которого оказалось очень много на полках «намывского» супермаркета. Срок годности вышел у спиртных напитков из разряда «элитных» и также у обычного пива.

Особое внимание активист уделил так называемой «уценке», под видом которой супермаркеты очень часто продают испорченный товар. В итоге Несмиянов нашел несвежую выпечку, но больше всего в ужас повергли гнилые фрукты и ягоды, успевшие даже покрыться плесенью.

— Основные нарушения, которые мы нашли в этом магазине – это нарушение правил торговли, нарушение санитарных правил и норм, продажа просроченной и некачественной продукции. Цена продуктов достаточно разная – от бюджетной до самой дорогой. То есть надо быть внимательным, ведь, в случае чего, возможны отравления. А если у человека слабый иммунитет, то возможен даже летальный исход, — говорит активист.

— Нужно всем нам быть внимательными и всегда сохранять чеки. Если вы дома даже уже обнаружили, что купили просроченный или некачественный продукт, вы всегда можете прийти обратно в магазин и вернуть данный товар. В случае, если у вас возникнут проблемы, вызывайте полицию – полиция вам поможет, — подвел итог в конце ревизии Несмиянов.

Напомним, две недели назад директор Союза потребителей уже посещал николаевский супермаркет «Деликатесъ», где также собрал две тележки «просрочки».

  Дата съемки: 21.07.17  Дата съемки: 21.07.17    Шокировала и журналистов, и посетителей плесень на фруктах и ягодах в супермаркете     Дата съемки: 21.07.17        Дата съемки: 21.07.17   Икра больше напоминала кашу

Юрий Ягольник