Ольга Харлан третий раз в карьере стала чемпионкой мира

Прочитали: 2389

Лидер сборной Украины по фехтованию на саблях Ольга Харлан третий раз в карьере выиграла чемпионат мира, пишет Хsport.

В финале украинка одержала победу над Аззой Бесбес из Туниса с разгромным преимуществом - 15:5. Стоит отметить, что Бесбес стала настоящей сенсацией мирового первенства в Лейпциге. Представительница Туниса никогда ранее не поднималась на высшую ступень пьедестала почета на международных турнирах FIE и не проходила далее 1/4 турнирной таблицы на чемпионатах мира.

Что же касается Харлан, то украинская саблистка провела отличный турнир. В 1/32 Ольга одержала победу над своей соотечественницей Ольгой Жовнир, завершив бой со счетом 15:7, далее выбила из борьбы польку Богну Йозвьяк, обыграв соперницу 15:9, а в 1/8 финала выиграла у итальянки Росселлы Грегорио со счетом 15:12. Именно Грегорио в командном первенстве на этапе Кубка мира в Тунисе разобралась с украинской саблисткой в решающем поединке, победив оппонентку со счетом 12:4. Теперь же Харлан взяла реванш.

В следующем раунде украинка оказалась сильнее японки Норико Тамура, закончив бой со счетом 15:9, а после взяла еще один реванш, но уже у француженки Сесиль Берде, которой Харлан проиграла на чемпионате мира в Тбилиси 12:15. В этот раз украинская фехтовальщица одержала уверенную победу со счетом 15:10.

Для Харлан это уже третье золото чемпионата мира. До этого украинка выигрывала турниры такого масштаба в 2014 (Казань) и 2015 (Москва).

Отметим, что в этом сезоне лидер сборной выступила лишь на четырех международных турнирах: на этапе Кубка мира в Тунисе, на Гран-при в Москве, а также на континентальном и мировом первенстве. Украинской саблистке удалось взять медаль только в Тунисе.

Большую часть стартов в этом году Харлан пропустила из-за операции на плече, которую она перенесла в октябре 2016-го, и выпала из тренировочного процесса на три месяца.

Ольга Харлан