Николаевский фотограф Мельниченко стал победителем международного конкурса LEICA

Прочитали: 2185

Николаевский фотограф Сергей Мельниченко стал победителем международного конкурса Leica Oskar Barnack Award 2017. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

«Yes!!! I'm Winner of Leica Oscar Barnack Award Newcomer 2017: Sergey Melnitchenko», – восторженно сообщил он о своей победе.

В качестве главного приза он получит 10 тысяч евро, камеру Leica M и объектив общей стоимостью около 10 тысяч евро, сообщается на официальном сайте конкурса.

Мельниченко предоставил на конкурс серию «За кулисами», в которой он вел хронику закулисной жизни хостес-клуба в Китае, где работают молодые девушки на консумации. Главной героиней фото стала одна из таких девушек. С помощью дополнительного визуального эффекта ее изображение получилось немного искаженным, что и придало этому фото определенную загадочность.

«В своей серии Мельниченко не сосредотачивается на жизни в центре внимания, а скорее на закулисном мире такого шоу-бизнеса – со всеми его грубыми краями. Секрет его успеха заключается в том, что он сам участвует в качестве исполнителя. Это единственный способ достичь таких интимных образов. Изображения, которые отдают больше, чем многие хотят видеть», – говорится на сайте о работах Сергея.

Все работы из серии «За кулисами» можно увидеть здесь.

Напомним, ранее NikLife писал о том, что скандальный николаевский фотохудожник Сергей Мельниченко стал «Фотографом года 2016».